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Santalum murrayanum



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legume-fruit (tomate) | *

Un petit arbre. Les feuilles tombent. Les fleurs sont petites et en panicules à l'aisselle des feuilles. Les fruits sont bruns et amers. Le noyau du fruit n'a que de légers ... (traduction automatique)
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Santalum murrayanum legume-fruit (tomate)

Note alimentaire Miam

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Un petit arbre. Les feuilles tombent. Les fleurs sont petites et en panicules à l'aisselle des feuilles. Les fruits sont bruns et amers. Le noyau du fruit n'a que de légers noyaux. Ils poussent attachés aux racines d'autres plantes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Les feuilles tombent. Les fleurs sont petites et en panicules à l'aisselle des feuilles. Les fruits sont bruns et amers. Le noyau du fruit n'a que de légers noyaux. Ils poussent attachés aux racines d'autres plantes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. The leaves droop. The flowers are small and in panicles in the axils of leaves. The fruit are brown and bitter. The stone in the fruit only has slight pits. They grow attached to the roots of other plants{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

noyaux, écorce, noix{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Kernels, Bark, Nuts{{{0(+x).

Détails :

L'écorce des racines est torréfiée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The bark of the roots is roasted{{{0(+x).

Partie testée :

noyau{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Kernel{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
2.3 / / 24.4
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée et subtropicale. Ils poussent dans les zones de précipitations faibles à modérées du sud de l'Australie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate and subtropical plant. They grow in low to moderate rainfall areas in South Australia{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Santalum)



10 taxons





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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