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Salicornia pachystachya



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legume-feuille (laitue)

Une herbe dressée. Il pousse chaque année à partir de graines. Il atteint 40 cm de hauteur. La tige a plusieurs branches. Il est presque sans feuilles. Il a une série de s ... (traduction automatique)
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Salicornia pachystachya legume-feuille (laitue)

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Une herbe dressée. Il pousse chaque année à partir de graines. Il atteint 40 cm de hauteur. La tige a plusieurs branches. Il est presque sans feuilles. Il a une série de segments en forme de coupe le long des branches. Les segments fertiles ont des pointes à la fin. Ceux-ci mesurent 1 à 2,5 cm de long. Les fleurs... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe dressée. Il pousse chaque année à partir de graines. Il atteint 40 cm de hauteur. La tige a plusieurs branches. Il est presque sans feuilles. Il a une série de segments en forme de coupe le long des branches. Les segments fertiles ont des pointes à la fin. Ceux-ci mesurent 1 à 2,5 cm de long. Les fleurs sont en grappes de 3. Le fruit est une noix. Les graines sont ovales et mesurent 1,5 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect herb. It grows each year from seeds. It grows 40 cm tall. The stem has several branches. It is almost leafless. It has a series of cup shaped segments along the branches. The fertile segments have spikes at the end. These are 1-2.5 cm long. The flowers are in clusters of 3. The fruit is a nut. The seeds are oval and 1.5 mm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses sont consommées fraîches en salade. Ils sont également cuits et peuvent être marinés dans du vinaigre{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young shoots are eaten fresh in salads. They are also cooked and can be pickled in vinegar{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Un légume mineur de plus en plus populaire en raison de son goût distinctif{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A minor vegetable becoming more popular because of its distinctive taste{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les marais salants et les mangroves au niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in salt marshes and mangrove swamps at sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Afrique de l'Est, Inde, Kenya, Madagascar, Mozambique, Afrique du Sud, Tanzanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, East Africa, India, Kenya, Madagascar, Mozambique, South Africa, Tanzania{{{0(+x).

  • Notes :



    Cela peut être changé pour la famille des Brassicaceae. Il existe 30 à 40 espèces de Salicornia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : This may be changed to the family Brassicaceae. There are 30-40 Salicornia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Salicornia)



16 taxons





Espèces de la même famille (Amaranthaceae)



50 taxons (sur 358)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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