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Rumex woodii



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste. Il a une racine tubéreuse. La tige est robuste et dressée. Il pousse 1 m de haut. La tige mesure 1 cm de diamètre. Il n'y a que quelques feuilles. Les limbes de ... (traduction automatique)
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Rumex woodii legume-feuille (laitue)

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Un arbuste. Il a une racine tubéreuse. La tige est robuste et dressée. Il pousse 1 m de haut. La tige mesure 1 cm de diamètre. Il n'y a que quelques feuilles. Les limbes des feuilles mesurent 15 cm de long sur 4 cm de large. Ils se rétrécissent aux deux extrémités. Les pousses fleuries sont au sommet de la plant... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il a une racine tubéreuse. La tige est robuste et dressée. Il pousse 1 m de haut. La tige mesure 1 cm de diamètre. Il n'y a que quelques feuilles. Les limbes des feuilles mesurent 15 cm de long sur 4 cm de large. Ils se rétrécissent aux deux extrémités. Les pousses fleuries sont au sommet de la plante{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It has a tuberous root. The stem is stout and erect. It grows 1 m high. The stem is 1 cm across. There are only a few leaves. The leaf blades are 15 cm long by 4 cm wide. They taper to both ends. The flowering shoots are at the top of the plant{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont consommées crues{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Eswatini, Lesotho, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Eswatini, Lesotho, South Africa, Southern Africa, Swaziland{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Rumex{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Rumex species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rumex)



50 taxons (sur 72)





Espèces de la même famille (Polygonaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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