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Ribes glaciale



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Un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles sont ovales et effilées vers la pointe. Ils ont 3-5 lobes. Ils ont des dents arrondies ou pointue ... (traduction automatique)
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Ribes glaciale legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam

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Un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles sont ovales et effilées vers la pointe. Ils ont 3-5 lobes. Ils ont des dents arrondies ou pointues. La feuille peut être en forme de cœur. Il y a des poils épars sur les deux surfaces. Les fleurs sont rosâtres. Le fruit est une baie. Il e... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ribes glaciale Wall.
  • Noms anglais et locaux : Dabia, Darbai, Dhak, Domaru, Durbai, Kembu, Khali, Kukuliya, Mangle, Tanfu





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles sont ovales et effilées vers la pointe. Ils ont 3-5 lobes. Ils ont des dents arrondies ou pointues. La feuille peut être en forme de cœur. Il y a des poils épars sur les deux surfaces. Les fleurs sont rosâtres. Le fruit est une baie. Il est orange à maturité. Ils mesurent 5 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows to 3 m high. The leaves have stalks. The leaves are oval and taper to the tip. They have 3-5 lobes. They have rounded or sharp teeth. The leaf can be heart shaped. There are scattered hairs on both surfaces. The flowers are pinkish. The fruit is a berry. It is orange when ripe. They are 5 mm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés. Ils sont aigres. Les fruits sont transformés en chutneys{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten. They are sour. The fruit are made into chutneys{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Au Népal, ils poussent entre 2400 et 4400 m d'altitude. Ils poussent dans des endroits ouverts. Il pousse au Sichuan et au Yunnan en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Nepal they grow between 2400-4400 m altitude. They grow in open places. It grows in Sichuan and Yunnan in China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Afghanistan, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Pakistan, Sikkim, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Afghanistan, Bhutan, China, Himalayas, India, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pakistan, Sikkim, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 espèces de Ribes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150 Ribes species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ribes)



50 taxons (sur 119)





Espèces de la même famille (Grossulariaceae)



50 taxons (sur 130)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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