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Rubus treutleri



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste en difficulté. Il pousse environ 2 m de haut. Les feuilles ont des tiges. Ils sont alternatifs. Les feuilles mesurent 3 à 12,5 cm de long sur 2,7 à 19,5 cm de la ... (traduction automatique)
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Rubus treutleri legume-fruit (tomate)

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Un arbuste en difficulté. Il pousse environ 2 m de haut. Les feuilles ont des tiges. Ils sont alternatifs. Les feuilles mesurent 3 à 12,5 cm de long sur 2,7 à 19,5 cm de large. Ils sont circulaires et lobés avec les bords incisés. Ils sont légèrement velus sur les deux surfaces. La base est en forme de cœur. Le... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste en difficulté. Il pousse environ 2 m de haut. Les feuilles ont des tiges. Ils sont alternatifs. Les feuilles mesurent 3 à 12,5 cm de long sur 2,7 à 19,5 cm de large. Ils sont circulaires et lobés avec les bords incisés. Ils sont légèrement velus sur les deux surfaces. La base est en forme de cœur. Les fleurs sont blanches. Le fruit est rouge{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A straggling shrub. It grows about 2 m high. The leaves have stalks. They are alternate. The leaves are 3-12.5 cm long by 2.7-19.5 cm wide. They are circular and lobed with the edges incised. They are slightly hairy on both surfaces. The base is heart shaped. The flowers are white. The fruit is red{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées par des ramifications de racines ou des graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown by root offshoots or seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés frais{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten fresh{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Au Népal, plantes cultivées entre 2200 et 3000 m d'altitude. Ils poussent dans des fourrés dans des endroits ombragés en lisière de forêt. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. In Nepal plants grown from 2200-3000 m altitude. They grow in thickets in shady places on the edges of forest. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Sikkim{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Sikkim{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rubus)



50 taxons (sur 346)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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