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Rubus setchuenensis



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legume-fruit (tomate) | ***

Un arbuste en difficulté. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint une hauteur de 2 à 5 m. Ils ont des poils doux et fins et sans piquants. Les feuilles sont si ... (traduction automatique)
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Rubus setchuenensis legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Un arbuste en difficulté. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint une hauteur de 2 à 5 m. Ils ont des poils doux et fins et sans piquants. Les feuilles sont simples et presque rondes. Ils mesurent 6 à 17 cm de long sur 7 à 16 cm de large. Il y a 5 ou 7 amours. Les lobes sont arrondis. Ils ont des dent... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste en difficulté. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint une hauteur de 2 à 5 m. Ils ont des poils doux et fins et sans piquants. Les feuilles sont simples et presque rondes. Ils mesurent 6 à 17 cm de long sur 7 à 16 cm de large. Il y a 5 ou 7 amours. Les lobes sont arrondis. Ils ont des dents irrégulières. Ils ont un revêtement grisâtre en dessous. Les fleurs sont violettes. Ils sont en groupes à l'aisselle des feuilles ou aux extrémités des branches. Le fruit est rond et petit. Il mesure 6-8 mm de diamètre et est noir{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A straggling shrub. It loses its leaves during the year. It grows 2-5 m high. They have soft fine hairs and no prickles. The leaves are simple and almost round. They are 6-17 cm long by 7-16 cm wide. There are 5 or 7 loves. The lobes are rounded. They have irregular teeth. They have a greyish covering underneath. The flowers are purple. They are in groups in the axils of leaves or at the ends of branches. The fruit is round and small. It is 6-8 mm across and black{{{0(+x).

    • Production :


      Dans le sud de la Chine, les plantes fleurissent de juillet à août et fructifient de septembre à octobre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In southern China plants flower in July to August and fruit in September to October{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut former des fourrés denses et impénétrables{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can form dense, impenetrable thickets{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés frais{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten fresh{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il est originaire du centre et de l'ouest de la Chine. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It is native to central and western China. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rubus)



50 taxons (sur 346)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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