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Rubus nubigenus



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legume-fruit (tomate) | ***

Un arbuste brouillé. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il pousse des tiges qui durent 2 ans puis des fruits. Ils mesurent 2 m de long. Les fruits sont gros. Ils mesu ... (traduction automatique)
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Rubus nubigenus legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Un arbuste brouillé. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il pousse des tiges qui durent 2 ans puis des fruits. Ils mesurent 2 m de long. Les fruits sont gros. Ils mesurent 5 cm de long sur 2,5 cm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rubus nubigenus Kunth
  • Synonymes : Rubus macrocarpus Benth
  • Noms anglais et locaux : Giant Colombian Blackberry





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste brouillé. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il pousse des tiges qui durent 2 ans puis des fruits. Ils mesurent 2 m de long. Les fruits sont gros. Ils mesurent 5 cm de long sur 2,5 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A scrambling shrub. It loses its leaves during the year. It grows stems that last for 2 years and then fruit. They are 2 m long. The fruit are large. They are 5 cm long by 2.5 cm wide{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont mieux cultivées à partir de graines fraîches. Les semences nécessitent un traitement au froid à environ 3 ° C pendant un mois. Les plantes peuvent être cultivées à partir de bois à moitié mûr. Ils peuvent également être cultivés par superposition des pointes et division de nouvelles pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are best grown from fresh seed. Seed need cold treatment at about 3°C for one month. Plants can be grown from half-ripe wood. They can also be grown by tip layering and division of new young growth{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus ou cuits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw or cooked{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse à haute altitude. Il pousse entre 2 600 et 3 400 m au-dessus du niveau de la mer. Il a besoin d'un sol limoneux bien drainé. Il peut pousser au soleil ou à l'ombre légère{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows at high elevations. It grows between 2,600-3,400 m above sea level. It needs a well-drained loamy soil. It can grow in sun or light shade{{{0(+x).

  • Localisation :



    Bolivie, Colombie, Equateur, Pérou, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Bolivia, Colombia, Ecuador, Peru, South America{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces de Rubus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Rubus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rubus)



50 taxons (sur 346)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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