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Rubus canescens



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Rubus canescens legume-fruit (tomate)

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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rubus canescens DC.
  • Synonymes : Rubus albicans Kit, Rubus argenteus C.C.Gmel, Rubus australis A.Kern, Rubus canescens var. glabratus (Godr.) P.H.Davis & Meikle, Rubus canescens subsp. lloydianus (Genev.) So¢, Rubus canescens f. setosoglandulosus (Wirtg.) H.E.Weber, Rubus cistoides Pau, Rubus hypoleucos Vest [Spelling variant], Rubus hypoleucus Vest, Rubus ibericus Sennen & T.S.Elias, Rubus lloydianus Genev.Rubus tomentosus Borkh, Rubus tomentosus auct. ross, Rubus tomentosus var. canescens (DC.) Samp, Rubus tomentosus var. glabratus Godr, Rubus tomentosus subsp. lloydianus (Genev.) Sudre, Rubus tomentosus var. lloydianus (Genev.) Ny r, Rubus tomentosus var. meridionalis A.Kern. ex Focke, Rubus tomentosus var. setoglandulosus Wirtg, Rubus triphyllus Bellardi
  • Noms anglais et locaux : Bogurtlen, Cobankostegi, Diken, Hamduspara, Karamik, Karamuk, Karanti, Kirinti, Mora, U'llayk





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés frais et également utilisés pour faire de la confiture{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten fresh and also used to make jam{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante méditerranéenne{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Jordanie, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Jordan, Turkey{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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50 taxons (sur 346)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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