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Rosa beggeriana



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Les branches sont bleuâtres. Ils ont de grandes épines en forme de faucille. Les feuilles ont 3-5 folioles par paires. Ceux-ci mesurent 3 ... (traduction automatique)
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Rosa beggeriana legume-fruit (tomate)

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Un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Les branches sont bleuâtres. Ils ont de grandes épines en forme de faucille. Les feuilles ont 3-5 folioles par paires. Ceux-ci mesurent 3 cm de long. Les fleurs sont blanches et mesurent 2-3 cm de diamètre. Ils sont en groupes complexes. Les fruits sont ronds et rouges. Ils mesure... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Les branches sont bleuâtres. Ils ont de grandes épines en forme de faucille. Les feuilles ont 3-5 folioles par paires. Ceux-ci mesurent 3 cm de long. Les fleurs sont blanches et mesurent 2-3 cm de diamètre. Ils sont en groupes complexes. Les fruits sont ronds et rouges. Ils mesurent 4 à 5 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 3 m high. The branches are bluish. They have large sickle shaped thorns. The leaves have 3-5 leaflets in pairs. These are 3 cm long. The flowers are white and 2-3 cm across. They are in complex groups. The fruit are round and red. They are 4-5 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Au Kazakhstan, il pousse sur les pentes des montagnes et le long des rivières et des ruisseaux. Dans l'ouest de la Chine, il pousse entre 900 et 2000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Kazakhstan it grows on mountain slopes and along rivers and streams. In western China it grows between 900-2,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Asie, Australie, Chine, Kazakhstan, Mongolie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Asia, Australia, China, Kazakhstan, Mongolia{{{0(+x).

  • Notes :



    Le fruit contient 7 000 à 20 000 mg / 100 g d'acide ascorbique{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit contain 7,000-20,000 mg/100 g of ascorbic acid{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rosa)



50 taxons (sur 89)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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