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Ribes hudsonianum



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legume-fruit (tomate) | ** - *

Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 1,6 m. Les feuilles sont alternes et simples. Ils ont 3-5 lobes. Les feuilles sont légèrement velues et présentent des points gla ... (traduction automatique)
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Ribes hudsonianum legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 1,6 m. Les feuilles sont alternes et simples. Ils ont 3-5 lobes. Les feuilles sont légèrement velues et présentent des points glandulaires en dessous. Ils mesurent 2,5 à 10 cm de diamètre. Les feuilles ont un fort parfum. Les fleurs sont blanchâtres et petites. Ils se pr... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 1,6 m. Les feuilles sont alternes et simples. Ils ont 3-5 lobes. Les feuilles sont légèrement velues et présentent des points glandulaires en dessous. Ils mesurent 2,5 à 10 cm de diamètre. Les feuilles ont un fort parfum. Les fleurs sont blanchâtres et petites. Ils se produisent en grappes dressées lâches. Le fruit est une baie noire comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 1-1.6 m high. The leaves are alternate and simple. They have 3-5 lobes. The leaves are slightly hairy and have gland dots underneath. They are 2.5-10 cm across. The leaves have a strong scent. The flowers are whitish and small. They occur in loose erect clusters. The fruit is a black edible berry{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Le fruit peut être consommé en mélange avec d'autres fruits. Ils sont consommés frais et séchés pour une utilisation ultérieure. Les fruits sont utilisés pour la confiture{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit can be eaten mixed with other fruit. They are eaten fresh and also dried for later use.The fruit are used for jam{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits ne sont consommés que comme aliment de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are only eaten as a famine food{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les marais et les bois ombragés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in swamps and shady woods{{{0(+x).

  • Localisation :



    Alaska, Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Alaska, Canada, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 espèces de Ribes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150 Ribes species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Ribes)



50 taxons (sur 119)





Espèces de la même famille (Grossulariaceae)



50 taxons (sur 130)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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