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Rheum rhabarbarum



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legume-feuille (laitue)

Voir Rheum x hybridum. Notre rhubarbe comestible commune est développée à partir de cette plante par hybridation. Une herbe sans tige. C'est une herbe qui pousse d'année e ... (traduction automatique)
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Rheum rhabarbarum legume-feuille (laitue)

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Voir Rheum x hybridum. Notre rhubarbe comestible commune est développée à partir de cette plante par hybridation. Une herbe sans tige. C'est une herbe qui pousse d'année en année. Il pousse de 60 à 80 cm de haut. Les porte-greffes sont robustes et mesurent 8 à 12 cm de diamètre. Les feuilles près de la base fo... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rheum rhabarbarum L.
  • Synonymes : Rheum franzenbachii Munter, Rheum franzenbachii var. mongolicum Munter, Rheum undulatum Linn, Rheum undulatum var. longifolium C. Y. Cheng & T. C. Kao
  • Noms anglais et locaux : Rhubarb





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Voir Rheum x hybridum. Notre rhubarbe comestible commune est développée à partir de cette plante par hybridation. Une herbe sans tige. C'est une herbe qui pousse d'année en année. Il pousse de 60 à 80 cm de haut. Les porte-greffes sont robustes et mesurent 8 à 12 cm de diamètre. Les feuilles près de la base forment un anneau. Les tiges des feuilles mesurent de 15 à 30 cm de long et sont charnues. Les feuilles près de la base sont ovales ou triangulaires. Ils mesurent 10-16 cm de long sur 8-14 cm de large. Ils peuvent être plus gros. Ils ont des lobes peu profonds. Les bords sont ondulés. Les tiges fleuries ont une hauteur de 1 à 1,5 m{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : See Rheum x hybridum. Our common edible rhubarb is developed from this plant by hybridisation. A stemless herb. It is a herb that keeps growing from year to year. It grows 60-80 cm high. The rootstocks are stout and 8-12 cm across. The leaves near the base are in a ring. The leaf stalks are 15-30 cm long and fleshy. The leaves near the base are oval or triangle shaped. They are 10-16 cm long by 8-14 cm wide. They can be larger. They have shallow lobes. The edges are wavy. The flowering stems are 1-1.5 m high{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé par division du porte-greffe. Les tiges des fleurs sont enlevées pour donner un meilleur rendement des tiges des feuilles la saison prochaine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown by division of the rootstock. The flower stems are removed to give a better yield of leaf stalks next season{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tiges de feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaf stalks, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

ATTENTION: Les feuilles contiennent des oxalates et sont toxiques. Les tiges des feuilles sont cuites et mangées. Ils ont besoin d'adoucir. Ils sont utilisés pour parfumer la crème glacée, les confitures, les gelées, les sauces, les gâteaux, les tartes, les puddings et sont également cuits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : CAUTION: The leaves contain oxalates and are poisonous.The leaf stalks are cooked and eaten. They need sweetening. They are used to flavour ice cream, jams, jellies, sauces, cakes, tarts, puddings, and are also stewed{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un légume cultivé commercialement{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a commercially cultivated vegetable{{{0(+x).

  • Distribution :



    Il nécessite des conditions tempérées fraîches. Il est originaire du nord de la Chine et de la Sibérie. Dans les jardins botaniques de Hobart{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It requires cool temperate conditions. It is native to northern China and Siberia. In Hobart Botanical gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Europe, Finlande, Lituanie, Macédoine, Mandchourie, Mongolie, Amérique du Nord, Russie, Scandinavie, Sibérie, Sri Lanka, Tasmanie, USA, Ouzbékistan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Europe, Finland, Lithuania, Macedonia, Manchuria, Mongolia, North America, Russia, Scandinavia, Siberia, Sri Lanka, Tasmania, USA, Uzbekistan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 50 espèces de Rheum. C'est une espèce sauvage{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 50 Rheum species. This is a wild species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rheum)



23 taxons





Espèces de la même famille (Polygonaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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