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Ravenea robustior



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Un palmier solitaire. Il atteint 25-30 m de haut. Le tronc est gris à brun et robuste. Il mesure 60 cm de diamètre et sa base est enflée. La couronne est dressée. Il y a 1 ... (traduction automatique)
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Ravenea robustior

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Un palmier solitaire. Il atteint 25-30 m de haut. Le tronc est gris à brun et robuste. Il mesure 60 cm de diamètre et sa base est enflée. La couronne est dressée. Il y a 12 à 15 feuilles vert foncé. Ils mesurent 2-3 m de long. Les tiges des feuilles mesurent entre 60 et 120 cm de long. Les folioles mesurent entre... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ravenea robustior Jum. et Perr.
  • Noms anglais et locaux : Anivo, Anivona, Bobokoamby, Hovotravavy, Laafa, Lakabolavo, Loharanga, Manara, Momimony, Retanan, Tanave, Vakabe, Vakaboloka





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un palmier solitaire. Il atteint 25-30 m de haut. Le tronc est gris à brun et robuste. Il mesure 60 cm de diamètre et sa base est enflée. La couronne est dressée. Il y a 12 à 15 feuilles vert foncé. Ils mesurent 2-3 m de long. Les tiges des feuilles mesurent entre 60 et 120 cm de long. Les folioles mesurent entre 60 et 120 cm de long. Ils sont vert foncé et régulièrement espacés. Ils forment un seul plan plat. Les fruits sont produits en grandes grappes. Ils sont petits et d'un rouge brillant{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A solitary palm. It grows to 25-30 m tall. The trunk is grey to brown and stout. It is 60 cm across and with a swollen base. The crown is erect. There are 12-15 dark green leaves. They are 2-3 m long. The leaf stalks are 60-120 cm long. The leaflets are 60-120 cm long. They are dark green and regularly spaced. They form a single flat plane. The fruit are produced in large clusters. They are small and brilliant red{{{0(+x).

    • Production :


      C'est une croissance lente{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is slow growing{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les graines mettent 1 à 3 mois pour germer{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed. Seed take 1-3 months to germinate{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

bourgeon terminal, sagou - amidon, légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Terminal bud, Sago - starch, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Le cœur de palmier se consomme comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The palm heart is eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale et subtropicale. Il pousse dans les forêts humides de Madagascar. Il pousse du niveau de la mer à près de 2000 m d'altitude. Il peut tolérer du froid{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical and subtropical plant. It grows in moist forests in Madagascar. It grows from sea level to almost 2000 m altitude. It can tolerate some cold{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Madagascar{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Madagascar{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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6 taxons





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50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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