Coeur (menu général)

Xanthium strumarium

Illustration Xanthium strumarium, Par Kops, J., Flora Batava (1800-1934) Fl. Bat. vol. 18 (1889) t. 1428, via plantillustrations

legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue) | * - ***

Une plante herbacée annuelle à branches raides. Il mesure 1,2 m de haut. Les feuilles sont alternes et ovales ou triangulaires avec une base en forme de cœur. Les capitules ... (traduction automatique)
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Xanthium strumarium legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSosSos

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Une plante herbacée annuelle à branches raides. Il mesure 1,2 m de haut. Les feuilles sont alternes et ovales ou triangulaires avec une base en forme de cœur. Les capitules sont verdâtres. Les fleurs mâles et femelles sont séparées mais sur la même plante. Ils mesurent 5 à 6 mm de diamètre et sont groupés su... (traduction automatique) →suite

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Xanthium strumarium L.
  • Synonymes : Xanthium indicum Koen, et beaucoup d'autres
  • Noms anglais et locaux : Cocklebur, Rough cocklebur, Canada cocklebur





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante herbacée annuelle à branches raides. Il mesure 1,2 m de haut. Les feuilles sont alternes et ovales ou triangulaires avec une base en forme de cœur. Les capitules sont verdâtres. Les fleurs mâles et femelles sont séparées mais sur la même plante. Ils mesurent 5 à 6 mm de diamètre et sont groupés sur le côté. Les fruits mesurent 14 à 18 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A stiffly branched annual herb. It is 1.2 m tall. The leaves are alternate and oval or triangle shaped with a heart shaped base. The flower heads are greenish. Male and female flowers are separate but on the same plant. They are 5-6 mm across and in clusters at the side. The fruit are 14-18 mm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, graines, tige{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Seeds, Stem{{{0(+x).

Détails :

MISE EN GARDE: La plante (fruit) a été signalée comme toxique et dommageable pour le cœur. Les graines ont été moulues en farine puis cuites en gâteaux. Les jeunes feuilles ont été soigneusement bouillies et lavées puis mangées. Les jeunes feuilles peuvent être conservées pendant 4-5 jours après la récolte{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : CAUTION: The plant (fruit) has been reported as toxic and damaging to the heart. The seeds have been ground into flour then baked into cakes. The young leaves have been thoroughly boiled and washed then eaten.The young leaves can be stored for 4-5 days after harvesting{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Galerie(s)



Illustration Xanthium strumarium, Par Thomé, O.W., Flora von Deutschland Österreich und der Schweiz (1886-1889) Fl. Deutschl. vol. 4 (1885) t. 577, via plantillustrations
Par Thomé, O.W., Flora von Deutschland Österreich und der Schweiz (1886-1889) Fl. Deutschl. vol. 4 (1885) t. 577, via plantillustrations

Illustration Xanthium strumarium, Par Thomé, O.W., Flora von Deutschland Österreich und der Schweiz (1886-1889) Fl. Deutschl. vol. 4 (1885) t. 577, via plantillustrations Flèche droite
Illustration Xanthium strumarium, Par Kops, J., Flora Batava (1800-1934) Fl. Bat. vol. 18 (1889) t. 1428, via plantillustrations
Par Kops, J., Flora Batava (1800-1934) Fl. Bat. vol. 18 (1889) t. 1428, via plantillustrations

Illustration Xanthium strumarium, Par Kops, J., Flora Batava (1800-1934) Fl. Bat. vol. 18 (1889) t. 1428, via plantillustrations Flèche gauche Flèche droite
Illustration Xanthium strumarium, Par Masclef, A., Atlas des plantes de France (1890-1893) Atlas Pl. France vol. 2 t. 199, via plantillustrations
Par Masclef, A., Atlas des plantes de France (1890-1893) Atlas Pl. France vol. 2 t. 199, via plantillustrations

Illustration Xanthium strumarium, Par Masclef, A., Atlas des plantes de France (1890-1893) Atlas Pl. France vol. 2 t. 199, via plantillustrations Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est cultivé comme légume en Chine. Il est vendu sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is cultivated as a vegetable in China. It is sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Cela se produit partout dans le monde. Il pousse dans des endroits humides. Il pousse dans les zones humides. Il a besoin du plein soleil. Il peut pousser dans des endroits arides. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It occurs all around the world. It grows in damp places. It grows in wetlands. It needs full sun. It can grow in arid places. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Albanie, Arménie, Asie, Azerbaïdjan, Australie, Autriche, Bangladesh, Botswana, Grande-Bretagne, Bulgarie, Canada, Chine, République dominicaine, Afrique de l'Est, Égypte, Eswatini, Éthiopie, Europe, France, Allemagne, Grèce, Inde, Indochine, Indonésie, Iran, Irak, Israël, Italie, Jordanie, Kazakhstan, Kirghizistan, Laos, Malaisie, Mandchourie, Marquises, Maurice, Méditerranée, Mongolie, Mozambique, Myanmar, Nouvelle-Calédonie, Nigéria, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Inde du Nord-Est, Pacifique, Pakistan, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Scandinavie, Asie du Sud-Est, Singapour, Slovénie, Somalie, Afrique du Sud, Afrique australe, Espagne, Sri Lanka, Soudan, Swaziland, Suède, Suisse, Taïwan, Thaïlande, Tibet, États-Unis, Afrique de l'Ouest, Ouest Indes, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Albania, Armenia, Asia, Azerbaijan, Australia, Austria, Bangladesh, Botswana, Britain, Bulgaria, Canada, China, Dominican Republic, East Africa, Egypt, Eswatini, Ethiopia, Europe, France, Germany, Greece, India, Indochina, Indonesia, Iran, Iraq, Israel, Italy, Jordan, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Laos, Malaysia, Manchuria, Marquesas, Mauritius, Mediterranean, Mongolia, Mozambique, Myanmar, New Caledonia, Nigeria, North Africa, North America, Northeastern India, Pacific, Pakistan, Papua New Guinea, PNG, Scandinavia, SE Asia, Singapore, Slovenia, Somalia, South Africa, Southern Africa, Spain, Sri Lanka, Sudan, Swaziland, Sweden, Switzerland, Taiwan, Thailand, Tibet, USA, West Africa, West Indies, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il contient un glucoside: le xanthostrumarium. Il a des propriétés anticancéreuses. Composition chimique (graines): Protéine = 36,7%. Matières grasses = 38,6%. Cendres = 5,18%. Un peu de vitamine C. Valeurs élevées en acides aminés: acide glutamique = 2,48 g pour 16 g d'azote. Phénylalanine = 5,8 g pour 16 g d'azote{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It contains a glucoside: xanthostrumarium. It has anticancer properties. Chemical composition (seeds): Protein = 36.7%. Fat = 38.6%. Ash = 5.18%. Some Vitamin C. High amino acid values: Glutamic acid = 2.48g per 16g of nitrogen. Phenylalanine = 5.8g per 16g of nitrogen{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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