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Raphistemma hooperianum



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legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Un grimpeur herbacé. Les tiges mesurent 5 m de long. Les feuilles sont ovales et mesurent 4 à 16 cm de long sur 2 à 12 cm de large. Il y a des poils fins sur les veines. Le ... (traduction automatique)
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Raphistemma hooperianum legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)

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Un grimpeur herbacé. Les tiges mesurent 5 m de long. Les feuilles sont ovales et mesurent 4 à 16 cm de long sur 2 à 12 cm de large. Il y a des poils fins sur les veines. Les fleurs sont en forme de tube et blanches. Les fruits sont des follicules de 13 à 18 cm de long sur 4-6 cm de large. Les graines sont plates (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grimpeur herbacé. Les tiges mesurent 5 m de long. Les feuilles sont ovales et mesurent 4 à 16 cm de long sur 2 à 12 cm de large. Il y a des poils fins sur les veines. Les fleurs sont en forme de tube et blanches. Les fruits sont des follicules de 13 à 18 cm de long sur 4-6 cm de large. Les graines sont plates{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herbaceous climber. The stems are 5 m long. The leaves are oval and 4-16 cm long by 2-12 cm wide. There are fine hairs on the veins. The flowers are tube shaped and white. The fruit are follicles 13-18 cm long by 4-6 cm wide. The seeds are flat{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fleurs, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Flowers, Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles, fleurs et fruits sont consommés cuits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves, flowers and fruit are eaten cooked{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est principalement utilisé en période de pénurie alimentaire{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is mainly used in times of food scarcity{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il grimpe sur les arbres de la forêt secondaire. C'est souvent près des maisons. Dans le sud de la Chine, il pousse entre 400 et 800 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It climbs on trees in secondary forest. It is often near houses. In southern China it grows between 400-800 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Cambodge, Chine, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, China, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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