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Pyrus xerophila



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint une hauteur de 8 à 10 m. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 4 à 7 cm de long sur 3 à 4 cm de large. Il y a des dents autour du bord. Les ... (traduction automatique)
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Pyrus xerophila legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint une hauteur de 8 à 10 m. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 4 à 7 cm de long sur 3 à 4 cm de large. Il y a des dents autour du bord. Les fleurs sont en groupes de 3 à 6. Les fleurs mesurent 2-3 cm de diamètre. Les pétales sont blancs. Le fruit est brun avec quelques points pâl... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint une hauteur de 8 à 10 m. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 4 à 7 cm de long sur 3 à 4 cm de large. Il y a des dents autour du bord. Les fleurs sont en groupes de 3 à 6. Les fleurs mesurent 2-3 cm de diamètre. Les pétales sont blancs. Le fruit est brun avec quelques points pâles. Ils sont ovales et mesurent 1 à 1,5 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 8-10 m tall. The leaves are narrowly oval and 4-7 cm long by 3-4 cm wide. There are teeth around the edge. The flowers are in groups of 3-6. The flowers are 2-3 cm across. The petals are white. The fruit is brown with a few pale dots. They are oval and 1-1.5 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les forêts entre 500 et 2000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in forests between 500-2,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pyrus)



47 taxons





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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