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Pterostylis nutans



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legume-racine (carotte)

Une orchidée élancée. Il forme une colonie de plantes et possède des tubercules. À la base, il a un anneau de feuilles ondulées. Ils sont ovales et mesurent 4 cm de long ... (traduction automatique)
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Pterostylis nutans legume-racine (carotte)

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Une orchidée élancée. Il forme une colonie de plantes et possède des tubercules. À la base, il a un anneau de feuilles ondulées. Ils sont ovales et mesurent 4 cm de long sur 1,5 cm de large. Il y a 3-6 feuilles. La fleur est verte et blanche. Ils se produisent seuls sur des tiges fleuries de 30 cm de long. Le cap... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une orchidée élancée. Il forme une colonie de plantes et possède des tubercules. À la base, il a un anneau de feuilles ondulées. Ils sont ovales et mesurent 4 cm de long sur 1,5 cm de large. Il y a 3-6 feuilles. La fleur est verte et blanche. Ils se produisent seuls sur des tiges fleuries de 30 cm de long. Le capot est plié. La pointe est recourbée vers l'arrière. La fleur mesure environ 2,5 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A slender orchid. It forms a colony of plants and has tubers. At the base it has a ring of wavy edged leaves. These are oval and 4 cm long by 1.5 cm wide. There are 3-6 leaves. The flower is green and white. They occur singly on flowering stems 30 cm long. The hood is bent over. The tip is curved backwards. The flower is about 2.5 cm across{{{0(+x).

    • Production :


      C'est facile à cultiver{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is easy to grow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tubercule, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Tuber, Root{{{0(+x).

Partie testée :

tubercule{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Tuber{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
84.8 232 56 2.2
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 2.5 0.4





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse naturellement dans les chaînes côtières. Il pousse dans des situations humides. C'est surtout dans les sites ombragés parmi les fougères et les arbustes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows naturally in coastal ranges. It grows in moist situations. It is mostly in shady sites amongst bracken and shrubs{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Nouvelle-Zélande, Tasmanie *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, New Zealand, Tasmania*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 espèces de Pterostylis. Ils se trouvent principalement dans la région de l'Australie et du Pacifique{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150 Pterostylis species. They are mostly in the Australia and Pacific area{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pterostylis)



36 taxons





Espèces de la même famille (Orchidaceae)



50 taxons (sur 353)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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