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Anredera scandens



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legume-feuille (laitue)

Une vigne. C'est succulent et ficelé. Il pousse à partir d'un tubercule souterrain. Les tiges et les feuilles sont violacées. Ils sont ovales et effilés vers la pointe. Le ... (traduction automatique)
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Anredera scandens legume-feuille (laitue)

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Une vigne. C'est succulent et ficelé. Il pousse à partir d'un tubercule souterrain. Les tiges et les feuilles sont violacées. Ils sont ovales et effilés vers la pointe. Les pousses fleuries sont à l'aisselle des feuilles ou près des extrémités des branches. Ils ont des fleurs vertes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Anredera scandens (L.) Moq.
  • Synonymes : Polygonum scandens Linnaeus
  • Noms anglais et locaux : Gubas, Alibato, Duan xu luo kui shu





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une vigne. C'est succulent et ficelé. Il pousse à partir d'un tubercule souterrain. Les tiges et les feuilles sont violacées. Ils sont ovales et effilés vers la pointe. Les pousses fleuries sont à l'aisselle des feuilles ou près des extrémités des branches. Ils ont des fleurs vertes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A vine. It is succulent and twines. It grows from an underground tuber. The stems and leaves are purplish. They are oval and taper to the tip. The flowering shoots are in the axils of leaves or near the ends of branches. They have green flowers{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, tubercules, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Tubers, Root{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont utilisées comme potiron. Les tubercules peuvent être rôtis ou bouillis{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are used as a potherb.The tubers can be roasted or boiled{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est parfois cultivé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is sometimes cultivated{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts secondaires{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in secondary forests{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Pacifique, Philippines, Amérique, Asie du Sud-Est, Amérique du Sud *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Pacific, Philippines, America, SE Asia, South America*{{{0(+x).

  • Notes :



    Utilisé en médecine. Les Basellaceae sont pour la plupart des plantes tropicales. Il existe 5 à 10 espèces d'Anredera. Les Basellaceae sont des vignes grimpantes. Anredera scandens (L.) Moq est synonyme de Fallopia scandens et d'Anredera scandens Sm. est synonyme d'Anredera vesicari{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Used in medicine. The Basellaceae are mostly tropical plants. There are 5-10 Anredera species. The Basellaceae are climbing vines. Anredera scandens (L.) Moq is a synonym of Fallopia scandens and Anredera scandens Sm. is a synonym of Anredera vesicaria{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Anredera)



6 taxons





Espèces de la même famille (Basellaceae)



8 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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