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Psilotrichum ferrugineum



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legume-feuille (laitue)

Une herbe annuelle. Il pousse de 10 à 20 cm de haut. Il se ramifie à partir de la base et se propage. Il y a un long espace entre les nœuds. Les feuilles sont étroitement ... (traduction automatique)
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Psilotrichum ferrugineum legume-feuille (laitue)

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Une herbe annuelle. Il pousse de 10 à 20 cm de haut. Il se ramifie à partir de la base et se propage. Il y a un long espace entre les nœuds. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 2 à 8 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Les fleurs sont en épis aux extrémités des plantes ou à l'aisselle des feuilles.... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. Il pousse de 10 à 20 cm de haut. Il se ramifie à partir de la base et se propage. Il y a un long espace entre les nœuds. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 2 à 8 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Les fleurs sont en épis aux extrémités des plantes ou à l'aisselle des feuilles. Les fleurs mesurent environ 1 mm de diamètre. Les graines sont noires et brillantes. Ils mesurent 1 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual herb. It grows 10-20 cm high. It branches from the base and spreads. There is a long space between the nodes. The leaves are narrowly oval and 2-8 cm long by 1-2 cm wide. The flowers are in spikes at the ends of the plants or in the axils of the leaves. The flowers are about 1 mm across. The seeds are black and shiny. They are 1 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles se mangent en soupe{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten in soup{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans des endroits dégagés des régions tropicales. Il pousse dans les endroits humides sur les coteaux. Il pousse entre 1 000 et 2 000 m d'altitude dans le sud de la Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in open places in tropical regions. It grows in humid places on hillsides. It grows between 1,000-2,000 m above sea level in southern China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Cambodge, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Philippines, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Philippines, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Psilotrichum)



4 taxons





Espèces de la même famille (Amaranthaceae)



50 taxons (sur 358)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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