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Prunus ursina



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legume-fruit (tomate) | ** - *

Un arbuste. Le fruit contient une seule grosse graine (traduction automatique)
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Prunus ursina legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

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Un arbuste. Le fruit contient une seule grosse graine (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Le fruit contient une seule grosse graine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. The fruit contains a single large seed{{{0(+x).

    • Culture :


      La graine a besoin de 2 à 3 mois de traitement par le froid pour germer. Les graines peuvent mettre 18 mois à germer. Les graines doivent être conservées dans une pépinière pendant la première année avant le repiquage. Des boutures de bois à moitié mûres avec un talon peuvent être utilisées. Les plantes peuvent également être cultivées à partir de boutures de résineux ou par couches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Seed needs 2-3 months of cold treatment for it to germinate. Seed can take 18 months to germinate. Seeds should be kept in a nursery for the first year before transplanting. Cuttings of half ripe wood with a heel can be used. Plants can also be grown from softwood cuttings or by layering{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus ou cuits. La graine est consommée crue ou cuite. ATTENTION: Ne mangez pas la graine si elle est amère{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw or cooked. The seed is eaten raw or cooked.CAUTION: Do not eat the seed if it is bitter{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il se produit principalement sur des pentes abruptes et parmi les rochers. Il pousse sur un sol limoneux bien drainé. Il poussera à l'ombre mais fruits mieux dans des positions ensoleillées. Tempéré{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It mostly occurs on steep slopes and amongst rocks. It grows on well drained loamy soil. It will grow in shade but fruits better in sunny positions. Temperate{{{0(+x).

  • Localisation :



    Europe, Israël, Jordanie, Liban, Méditerranée, Syrie, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Europe, Israel, Jordan, Lebanon, Mediterranean, Syria, Turkey{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Prunus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Prunus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Prunus)



50 taxons (sur 174)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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