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Prunus grayana



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legume-fruit (tomate)legume-fleur | ** - *

Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 9 m et une largeur de 6 m. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il a une tige courte. Les feuilles ont des poils sur le bord. L ... (traduction automatique)
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Prunus grayana legume-fruit (tomate)legume-fleur

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 9 m et une largeur de 6 m. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il a une tige courte. Les feuilles ont des poils sur le bord. Les fleurs sont blanches et petites. Ils sont en grappes. Les fruits sont petits et noirs (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Prunus grayana Maxim.
  • Noms anglais et locaux : Japanese Bird Cherry, Japanese Bird Cherry





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 9 m et une largeur de 6 m. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il a une tige courte. Les feuilles ont des poils sur le bord. Les fleurs sont blanches et petites. Ils sont en grappes. Les fruits sont petits et noirs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows 9 m high and spreads 6 m wide. It loses its leaves during the year. It has short stem. The leaves have bristles on the edge. The flowers are white and small. They are in clusters. The fruit are small and black{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, fruits, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Fruit, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les boutons floraux salés et les jeunes fruits ont un goût piquant et se mangent{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The salted flower buds and young fruits have a pungent taste and are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Tempéré. Il convient aux zones de rusticité 6-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Temperate. It suits hardiness zones 6-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Japon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Japan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Prunus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Prunus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Prunus)



50 taxons (sur 174)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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