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Aneilema siliculosum



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle pousse de 20 à 30 cm de haut. Il est anguleux et avec de nombreuses branches. Les feuilles mesurent 15 à 20 cm de long sur 0,8 à 1,2 cm de large. Ils sont à ... (traduction automatique)
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Aneilema siliculosum legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle pousse de 20 à 30 cm de haut. Il est anguleux et avec de nombreuses branches. Les feuilles mesurent 15 à 20 cm de long sur 0,8 à 1,2 cm de large. Ils sont étroits et en forme d'épée. Ils sont pointus. La panicule de la fleur mesure 10 à 15 cm de long aux extrémités des tiges. Les fleurs sont bl... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse de 20 à 30 cm de haut. Il est anguleux et avec de nombreuses branches. Les feuilles mesurent 15 à 20 cm de long sur 0,8 à 1,2 cm de large. Ils sont étroits et en forme d'épée. Ils sont pointus. La panicule de la fleur mesure 10 à 15 cm de long aux extrémités des tiges. Les fleurs sont blanches ou rouge pâle. Ils mesurent 0,5 cm de diamètre. Le fruit est une capsule à 2 cellules{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 20-30 cm high. It is angular and with many branches. The leaves are 15-20 cm long by 0.8-1.2 cm wide. They are narrow and sword shaped. They are pointed. The flower panicle is 10-15 cm long on the ends of the stems. The flowers are white or pale red. They are 0.5 cm across. The fruit is a 2 celled capsule{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de boutures de tige{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from stem cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Tigesµ0(+x)µ

Partie testée :

tiges{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Stems{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il fait mieux à l'ombre. Il a besoin de protection contre le soleil chaud et le vent. Il aime beaucoup d'eau. Il est très tendre au gel. Dans le Queensland tropical, il pousse entre le niveau de la mer et 880 m d'altitude. Il pousse bien dans la forêt tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It does best in shade. It needs protection from hot sun and wind. It likes plenty of water. It is very frost tender. In tropical Queensland it grows between sea level and 880 m altitude. It grows well in rainforest{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 espèces d'Aneilema{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100 Aneilema species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Aneilema)

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7 taxons





Espèces de la même famille (Commelinaceae)

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50 taxons (sur 85)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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