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Prosopis ruscifolia



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint une hauteur de 6 à 16 m. La couronne est ronde. Il a des épines de 3 à 15 cm de long. Le tronc est droit et mesure 30 à 45 cm de diamètre. L'écorce ... (traduction automatique)
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Prosopis ruscifolia legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint une hauteur de 6 à 16 m. La couronne est ronde. Il a des épines de 3 à 15 cm de long. Le tronc est droit et mesure 30 à 45 cm de diamètre. L'écorce est épaisse et présente des fissures sur toute la longueur. Les feuilles sont composées et divisées deux fois. Les folioles sont opposées et... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint une hauteur de 6 à 16 m. La couronne est ronde. Il a des épines de 3 à 15 cm de long. Le tronc est droit et mesure 30 à 45 cm de diamètre. L'écorce est épaisse et présente des fissures sur toute la longueur. Les feuilles sont composées et divisées deux fois. Les folioles sont opposées et n'ont pas de tiges de feuilles. Il y a 2 à 5 paires. Le fruit est une gousse courbée. Il mesure 15 à 30 cm de long. Il y a des marques violettes jaunâtres sur la gousse mûre. Il y a 10 à 24 graines dures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 6-16 m tall. The crown is round. It has thorns 3-15 cm long. The trunk is upright and 30-45 cm across. The bark is thick and has cracks along the length. The leaves are compound and twice divided. The leaflets are opposite and has no leaf stalks. There are 2-5 pairs. The fruit is a curved pod. It is 15-30 cm long. There are yellowish purple marks on the ripe pod. There are 10-24 hard seeds{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les graines sont retirées de la gousse mûre. Ils ont un tégument dur qui doit être brisé. Les graines fraîches sont plantées et germent en 1-2 semaines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. The seed are removed from the ripe pod. They have a hard seed coat that needs to be broken. Fresh seed are planted and germinate in 1-2 weeks{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les gousses sont cuites et mangées ou utilisées comme repas sec{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The pods are cooked and eaten or used as a dry meal{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante subtropicale. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 1000 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A subtropical plant. In Argentina it grows from sea level to 1,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Bolivie, Brésil, Paraguay, Amérique du Sud *, Uruguay{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Bolivia, Brazil, Paraguay, South America*, Uruguay{{{0(+x).

  • Notes :



    Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Prosopis)



25 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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