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Prosopis pubescens



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legume-fruit (tomate)tronc

Un arbuste ou un arbre. Il a des épines. Il atteint 7 m de haut. L'écorce est brun clair. Il a souvent de courtes épines droites de 1 à 3 cm de long. Les feuilles sont div ... (traduction automatique)
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Prosopis pubescens legume-fruit (tomate)tronc

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Un arbuste ou un arbre. Il a des épines. Il atteint 7 m de haut. L'écorce est brun clair. Il a souvent de courtes épines droites de 1 à 3 cm de long. Les feuilles sont divisées deux fois. Les fleurs sont petites et jaunes. Ils sont en pointes. Le fruit est une gousse torsadée de 5 cm de long (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Prosopis pubescens Benth
  • Synonymes : Prosopis emoryi Torrey, Prosopis odorata Torrey & Fremont, Strombocarpa odorata (Torr. & Frem.) A. Gray, Strombocarpa pubescens (Benth.) A. Gray
  • Noms anglais et locaux : screwbean mesquite, Fremont screwbean





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un arbre. Il a des épines. Il atteint 7 m de haut. L'écorce est brun clair. Il a souvent de courtes épines droites de 1 à 3 cm de long. Les feuilles sont divisées deux fois. Les fleurs sont petites et jaunes. Ils sont en pointes. Le fruit est une gousse torsadée de 5 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or tree. It has thorns. It grows 7 m tall. The bark is light brown. It often has short straight spines 1-3 cm long. The leaves are twice divided. The flowers are small and yellow. They are in spikes. The fruit is a twisted seedpod 5 cm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Les graines ont besoin d'un traitement avant de pousser{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Seeds need treatment before they will grown{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : graines, fruit, écorceµ{{{0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)µ culinaire(s) :

-les gousses sont consommées crues, rôties, pilonnées en farine pour les gâteaux/cakes ; les gousses sont également séchées et stockées pour une utilisation ultérieure ; elles sont également transformées en boisson alcoolisée (attention : l'alcool est une cause de cancer) ; elles sont également réduites en sirop ou mélasseµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante de climat méditerranéen. Il peut pousser dans des sols secs et salés. Il pousse en dessous de 1 200 m au-dessus du niveau de la mer. Il peut pousser dans des endroits arides. Il est souvent près des ruisseaux dans les déserts et peut pousser dans un sol salé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean climate plant. It can grow in dry salty soils. It grows below 1,200 m above sea level. It can grow in arid places. It is often near streams in deserts and can grow in salty soil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Australie, Égypte, Mexique *, Afrique du Nord, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia, Egypt, Mexico*, North Africa, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :

    Wikipedia (en anglais) ;

    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais), 155"Early Uses of California Plants" (livre en anglais, pages 22 à 25, par Edward K. Balls) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database." https://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) (As Strombocarpa odorata) ; BELL & CASTETTER, ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1085 ; Elias, T.S. & Dykeman P.A., 1990, Edible Wild Plants. A North American Field guide. Sterling, New York p 189 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 153 ; FELGER & MOSER, ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 517 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1814 ; London J. Bot. 5:82. 1846 ; Menninger, E.A., 1977, Edible Nuts of the World. Horticultural Books. Florida p 99 ; MINNIS, ; Moerman, D. F., 2010, Native American Ethnobotany. Timber Press. p 438 ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; https://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 28th April 2011] ; Saunders, C.F., 1948, Edible and Useful Wild Plants. Dover. New York. p 66

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Prosopis)



25 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


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A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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