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Potentilla leuconata



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legume-racine (carotte)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les tiges fleuries mesurent 10 à 45 cm de hauteur. Les feuilles à la base mesurent 3 à 25 cm de long. Ils ont 6 à ... (traduction automatique)
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Potentilla leuconata legume-racine (carotte)

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les tiges fleuries mesurent 10 à 45 cm de hauteur. Les feuilles à la base mesurent 3 à 25 cm de long. Ils ont 6 à 18 paires de feuillets (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les tiges fleuries mesurent 10 à 45 cm de hauteur. Les feuilles à la base mesurent 3 à 25 cm de long. Ils ont 6 à 18 paires de feuillets{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. The flowering stems are 10-45 cm tall. The leaves at the base are 3-25 cm long. They have 6-18 pairs of leaflets{{{0(+x).

    • Production :


      Au Yunnan, les plantes sont récoltées entre juin et septembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Yunnan plants are harvested between June and September{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Roots{{{0(+x).

Détails :

Les racines sont cuites à ébullition puis mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The roots are cooked by boiling then eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. En Chine, il pousse dans les forêts, les prairies et les pentes des montagnes ainsi que près des ruisseaux. Il pousse entre 2200 et 4600 m au-dessus du niveau de la mer. Il pousse au Sichuan et au Yunnan en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. In China it grows in forests, meadows and mountain slopes as well as near streams. It grows between 2,200-4,600 m above sea level. It grows in Sichuan and Yunnan in China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Sikkim, Taiwan, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Sikkim, Taiwan, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Potentilla)



33 taxons





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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