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Porophyllum ruderale
subsp. macrocephalum



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Il pousse de 40 à 120 cm de hauteur. Les feuilles sont opposées (traduction automatique)
→suite


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Porophyllum ruderale legume-feuille (laitue) subsp. macrocephalum

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Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Il pousse de 40 à 120 cm de hauteur. Les feuilles sont opposées (traduction automatique) ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Porophyllum ruderale



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Il pousse de 40 à 120 cm de hauteur. Les feuilles sont opposées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows each year from seed. It grows 40-120 cm tall. The leaves are opposite{{{0(+x).

    • Production :


      Les feuilles sont prêtes à être récoltées dans un délai d'un an{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The leaves are ready to harvest within one year{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : feuillesµ0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)µ culinaire(s) : les feuilles sont consommées crues en salade ; elles sont également finement hachées et ajoutées aux ragoûtsµ{{{0(+x)µ ; feuilles cuites comme potherbeµ{{{(dp*)µ..

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse sur des sols sableux et sur des bancs de sable le long des ruisseaux. Il pousse entre 200 et 1 200 m d'altitude. Chez ECHO{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows on sandy soils and on sand bars along streams. It grows between 200-1,200 m above sea level. At ECHO{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Australie, Bolivie, Brésil, Caraïbes, Amérique centrale, Chili, Cuba *, République dominicaine *, Guyane, Guyane, Guyane, Haïti, Jamaïque, Petites Antilles *, Mexique *, Amérique du Nord, Paraguay, Pérou, Porto Rico, Sud Amérique, Suriname, Uruguay, USA, Venezuela, Iles Vierges, Antilles *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Australia, Bolivia, Brazil, Caribbean, Central America, Chile, Cuba*, Dominican Republic*, Guiana, Guianas, Guyana, Haiti, Jamaica, Lesser Antilles*, Mexico*, North America, Paraguay, Peru, Puerto Rico, South America, Suriname, Uruguay, USA, Venezuela, Virgin Islands, West Indies*{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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