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Polyscias macgillivrayi



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legume-feuille (laitue)

Un grand arbuste. Il atteint une hauteur de 4 à 7 m et une largeur de 2 à 4 m. La jeune croissance est douce. Il y a généralement un seul coffre. L'écorce est grise. Il n ... (traduction automatique)
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Polyscias macgillivrayi legume-feuille (laitue)

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Un grand arbuste. Il atteint une hauteur de 4 à 7 m et une largeur de 2 à 4 m. La jeune croissance est douce. Il y a généralement un seul coffre. L'écorce est grise. Il n'y a que quelques branches et elles se propagent. Les feuilles sont divisées le long de la tige. Les feuilles mesurent 1 m de long. Les folioles... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbuste. Il atteint une hauteur de 4 à 7 m et une largeur de 2 à 4 m. La jeune croissance est douce. Il y a généralement un seul coffre. L'écorce est grise. Il n'y a que quelques branches et elles se propagent. Les feuilles sont divisées le long de la tige. Les feuilles mesurent 1 m de long. Les folioles mesurent 20-25 cm de long sur 8-10 cm de large. Ils sont oblongs et souvent les plus larges près de la base. Ils sont verts et souvent roulés vers le bas. Les fleurs mesurent 0,5 cm de diamètre. Ils forment des groupes ouverts lâches. Le fruit mesure environ 0,8 cm de diamètre et aplati{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tall shrub. It grows 4-7 m high and spreads 2-4 m wide. Young growth is smooth. There is usually a single trunk. The bark is grey. There are only a few branches and they are spreading. The leaves are divided along the stalk. The leaves are 1 m long. The leaflets are 20-25 cm long by 8-10 cm wide. They are oblong and often broadest near the base. They are green and often rolled downwards. The flowers are 0.5 cm across. They form loose open groups. The fruit is about 0.8 cm across and flattened{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines fraîches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from fresh seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : feuillesµ0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s) culinaire(s) : inconnus ou indéterminésµ{{{(rp*)µ ; feuilles cuites (ex. : comme potherbe) ? (qp*).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans la forêt tropicale. Il a besoin d'un sol bien drainé. Il pousse souvent juste derrière la mangrove le long de la côte. Il pousse du niveau de la mer à 200 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in rainforest. It needs well drained soil. It often grows just behind the mangrove along the coast. It grows from sea level to 200 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Micronésie, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Îles Salomon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Micronesia, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Solomon Islands{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 espèces de Polyscias{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100 Polyscias species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Borrell, O.W., 1989, An Annotated Checklist of the Flora of Kairiru Island, New Guinea. Marcellin College, Victoria Australia. p 54, 100 +6 ; Conn, B.J., (Ed.) 1995, Handbooks of the Flora of Papua New Guinea. Vol 3. Melbourne University Press. p 32 ; Cooper, W. and Cooper, W., 2004, Fruits of the Australian Tropical Rainforest. Nokomis Editions, Victoria, Australia. p 65 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1997, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 7. Lothian. p 419 ; French, B.R., 2010, Food Plants of Solomon Islands. A Compendium. Food Plants International Inc. p 92

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Polyscias)



14 taxons





Espèces de la même famille (Araliaceae)



50 taxons (sur 121)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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