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Abies sibirica



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legume-fruit (tomate)tronc

Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 30 à 35 m de haut. Le tronc mesure 0,5 à 1 m de diamètre. La couronne est en forme de cône. Les pousses sont jaune-gris et l ... (traduction automatique)
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Abies sibirica legume-fruit (tomate)tronc

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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 30 à 35 m de haut. Le tronc mesure 0,5 à 1 m de diamètre. La couronne est en forme de cône. Les pousses sont jaune-gris et légèrement velues. Les feuilles sont en forme d'aiguilles et mesurent 2-3 cm de long sur 1,5 mm de large. Ils sont vert clair au dessus. Les côn... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Abies sibirica Ledeb.
  • Synonymes : Abies krylovii Golub, Picea sibirica Gordon, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Siberian fir





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 30 à 35 m de haut. Le tronc mesure 0,5 à 1 m de diamètre. La couronne est en forme de cône. Les pousses sont jaune-gris et légèrement velues. Les feuilles sont en forme d'aiguilles et mesurent 2-3 cm de long sur 1,5 mm de large. Ils sont vert clair au dessus. Les cônes sont cylindriques et mesurent 5 à 9 cm de long sur 2,5 à 3,5 cm de large. Les graines mesurent 7 mm de long. Ils ont une aile en forme de triangle{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It grows 30-35 m tall. The trunk is 0.5-1 m across. The crown is cone shaped. The shoots are yellow-grey and slightly hairy. The leaves are needle-like and 2-3 cm long by 1.5 mm wide. They are light green above. The cones are cylinder shaped and 5-9 cm long by 2.5-3.5 cm wide. The seeds are 7 mm long. They have a triangle shaped wing{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

sève, graines, noix{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Sap, Seeds, Nuts{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée froide. Il pousse dans les montagnes et les bassins fluviaux entre 1 900 et 2 400 m d'altitude. Il peut tolérer l'ombre. Il résiste au gel et peut supporter des températures très basses. Il convient à la zone de rusticité USDA 2{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cold temperate plant. It grows in mountains and river basins between 1,900-2,400 m above sea level. It can tolerate shade. It is frost resistant and can stand very low temperatures. It suits USDA hardiness zone 2{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Mongolie, Russie, Sibérie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Mongolia, Russia, Siberia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Abies)



13 taxons





Espèces de la même famille (Pinaceae)



50 taxons (sur 120)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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