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Poga oleosa



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 35 m de haut. Le tronc mesure 1,5 m de diamètre. Les feuilles sont alternes et simples. Ils mesurent 10 à 15 cm de long sur 5 à 7 cm de large. Le fruit ... (traduction automatique)
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Poga oleosa legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 35 m de haut. Le tronc mesure 1,5 m de diamètre. Les feuilles sont alternes et simples. Ils mesurent 10 à 15 cm de long sur 5 à 7 cm de large. Le fruit est rond et charnu. Ils mesurent 5 cm de diamètre. Il y a 2 à 4 graines. Celles-ci mesurent 2 cm de long sur 1 cm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Poga oleosa Pierre
  • Noms anglais et locaux : Inoi Nut, African Brazil Nut





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 35 m de haut. Le tronc mesure 1,5 m de diamètre. Les feuilles sont alternes et simples. Ils mesurent 10 à 15 cm de long sur 5 à 7 cm de large. Le fruit est rond et charnu. Ils mesurent 5 cm de diamètre. Il y a 2 à 4 graines. Celles-ci mesurent 2 cm de long sur 1 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows to 35 m tall. The trunk is 1.5 m across. The leaves are alternate and simple. They are 10-15 cm long by 5-7 cm wide. The fruit are round and fleshy. They are 5 cm across. There are 2-4 seeds. These are 2 cm long by 1 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, noix, huile, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Nuts, Oil, Fruit{{{0(+x).

Détails :

La noix donne une huile comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The nut yields an edible oil{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse en parcelles dans la forêt profonde en Afrique de l'Ouest. Il pousse dans la zone humide{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in patches in deep forest in West Africa. It grows in the humid zone{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Cameroun, Afrique centrale, RCA, République centrafricaine, RCA, RD Congo, Congo R, Gabon, Nigéria, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Cameroon, Central Africa, CAR, Central African Republic, CAR, Congo DR, Congo R, Gabon, Nigeria, West Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'y a qu'une seule espèce de Poga. Il existe 4 genres et 35 espèces chez les Anisophylleaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is only one Poga species. There are 4 genera and 35 species in the Anisophylleaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Anisophylleaceae)



10 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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