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Podocarpus ferrugineus



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 25 m de haut. Le tronc est droit. Il y a des branches seulement près du sommet. L'écorce est presque noire et se décolle en morceaux. Les feuilles sèc ... (traduction automatique)
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Podocarpus ferrugineus legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 25 m de haut. Le tronc est droit. Il y a des branches seulement près du sommet. L'écorce est presque noire et se décolle en morceaux. Les feuilles sèches sont épineuses et de couleur rouille. Dans l'arbre mâle, la fleur unique se transforme en un petit cône. Sur l'arbre femelle, la fleur pou... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 25 m de haut. Le tronc est droit. Il y a des branches seulement près du sommet. L'écorce est presque noire et se décolle en morceaux. Les feuilles sèches sont épineuses et de couleur rouille. Dans l'arbre mâle, la fleur unique se transforme en un petit cône. Sur l'arbre femelle, la fleur pousse sur une tige écailleuse incurvée. Cela devient un fruit charnu ovale avec une pierre dure. Il mesure environ 2,5 cm de long. Il est de couleur pourpre rougeâtre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows to 25 m high. The trunk is straight. There are branches only near the top. The bark is almost black and peels off in chunks. The leaves when dry are spiky and rust coloured. In the male tree the single flower turns into a small cone. On the female tree the flower grows on a curved scaly stalk. This becomes an oval fleshy fruit with a hard stone. It is about 2.5 cm long. It is reddish-purple in colour{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il se produit dans les forêts de plaine et de montagne en Nouvelle-Zélande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It occurs in both lowland and mountain forest in New Zealand{{{0(+x).

  • Localisation :



    Nouvelle-Zélande*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : New Zealand*{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Podocarpus)



23 taxons





Espèces de la même famille (Podocarpaceae)



35 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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