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Pittosporum pullifolium



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre ou arbuste de 1 à 5 m de haut. Le type d'arbre et la forme des feuilles varient avec l'altitude. Les jeunes pousses sont brun jaunâtre et légèrement poilues ... (traduction automatique)
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Pittosporum pullifolium legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre ou arbuste de 1 à 5 m de haut. Le type d'arbre et la forme des feuilles varient avec l'altitude. Les jeunes pousses sont brun jaunâtre et légèrement poilues. Les feuilles sont coriaces et ovales. Souvent, les bords de la feuille se plient vers l'arrière. Les fleurs sont grandes et aux extrémités d... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre ou arbuste de 1 à 5 m de haut. Le type d'arbre et la forme des feuilles varient avec l'altitude. Les jeunes pousses sont brun jaunâtre et légèrement poilues. Les feuilles sont coriaces et ovales. Souvent, les bords de la feuille se plient vers l'arrière. Les fleurs sont grandes et aux extrémités des branches. À l'intérieur de la capsule, il y a de nombreuses graines aplaties irrégulières{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree or shrub 1-5 m high. The tree type and leaf shape vary with altitude. Young shoots are yellowish brown and softly hairy. Leaves are stiff leathery and oval. Often the edges of the leaf bend backwards. Flowers are large and on the ends of branches. Inside the capsule there are many irregular flattened seeds{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines ou de boutures. Ils ont tendance à se développer comme des épiphytes attachés à d'autres plans{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seeds or cuttings. They tend to grow as epiphytes attached to other plans{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont mangées. Ils contiennent un revêtement résineux{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are eaten. They contain a resinous coating{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans la forêt tropicale de 1200 m à 3700 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in rainforest from 1200 m to 3700 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Asie du Sud-Est, Îles Salomon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia, Pacific, Papua New Guinea, PNG, SE Asia, Solomon Islands{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Pittosporum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Pittosporum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pittosporum)



13 taxons





Espèces de la même famille (Pittosporaceae)



24 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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