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Pittosporum spinescens



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 5 m de haut. Les branches sont minces et épineuses. Les feuilles sont petites et mesurent moins de 2 cm de long. La forme des feuille ... (traduction automatique)
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Pittosporum spinescens legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 5 m de haut. Les branches sont minces et épineuses. Les feuilles sont petites et mesurent moins de 2 cm de long. La forme des feuilles varie. Les fleurs sont petites. Les fruits sont verts à bruns et velus. Ils mesurent 2,5 cm de diamètre. Les graines sont petites et dans une... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 5 m de haut. Les branches sont minces et épineuses. Les feuilles sont petites et mesurent moins de 2 cm de long. La forme des feuilles varie. Les fleurs sont petites. Les fruits sont verts à bruns et velus. Ils mesurent 2,5 cm de diamètre. Les graines sont petites et dans une pulpe collante{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 5 m tall. The branches are slender and spiny. The leaves are small and less than 2 cm long. The leaf shape varies. The flowers are small. The fruit are green to brown and hairy. They are 2.5 cm across. The seeds are small and in a sticky pulp{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines fraîches. Il peut être utilisé comme haie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from fresh seed. It can be used as a hedge{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits ne sont pas attrayants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are not attractive{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse près des rivières et de la côte. Il passe du niveau de la mer à 1 200 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows near rivers and the coast. It grows from sea level to 1,200 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Malaisie, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Malesia, Papua New Guinea, PNG{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pittosporum)



13 taxons





Espèces de la même famille (Pittosporaceae)



24 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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