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Poivre long javanais
(Piper retrofractum)



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste grimpant. Il atteint une hauteur de 5 à 10 m. La tige mesure 3-4 mm de diamètre. Les feuilles sont en forme d'épée et effilées vers la pointe et sont inégales ... (traduction automatique)
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Poivre long javanais legume-fruit (tomate)

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Un arbuste grimpant. Il atteint une hauteur de 5 à 10 m. La tige mesure 3-4 mm de diamètre. Les feuilles sont en forme d'épée et effilées vers la pointe et sont inégales à la base. Ils mesurent 10-12 cm de long sur 3-4 cm de large. Les fleurs mâles et femelles se trouvent sur des plantes séparées. Les épis f... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Piper retrofractum Vahl (1804)
  • Synonymes : Chavica officinarum, Piper chaba, Piper officinarum ;
  • Noms anglais et locaux : Javanese long pepper





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste grimpant. Il atteint une hauteur de 5 à 10 m. La tige mesure 3-4 mm de diamètre. Les feuilles sont en forme d'épée et effilées vers la pointe et sont inégales à la base. Ils mesurent 10-12 cm de long sur 3-4 cm de large. Les fleurs mâles et femelles se trouvent sur des plantes séparées. Les épis femelles mesurent 4 cm de long tandis que les mâles mesurent 5 cm de long. Les fruits sont des baies ovales. Les pointes sont rouges.

      Peut-être maintenant Piper chab{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climbing shrub. It grows 5-10 m tall. The stem is 3-4 mm across. The leaves are sword shaped and taper to the tip and are unequal at the base. They are 10-12 cm long by 3-4 cm wide. Male and female flowers are on separate plants. Female spikes are 4 cm long while male spikes are 5 cm long. The fruit are oval berries. The spikes are red. Possibly now Piper chaba{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de boutures. Les plantes sont taillées pour les faire fleurir{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from cuttings. Plants are pruned to make them flower{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fruitµ0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)µ culinaire(s) : le fruit peut être utilisé comme épice ; ils sont séchés et ensuite ajoutés entiers au curry et picklesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse sur des sols secs. Il pousse dans les forêts de feuillus sur des sols pauvres jusqu'à 600 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows on dry soils. It grows in deciduous forests on poor soils up to 600 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Cambodge, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Philippines, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Philippines,SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Utilisé comme médicament en Indonésie. Il existe entre 1000 et 2000 espèces de Piper. Ils sont principalement sous les tropiques{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Used as a medicine in Indonesia. There are between 1000-2000 Piper species. They are mostly in the tropics{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 461 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 2 (I-Z) p 1781 ; Enum. pl. 1:314. 1804 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 499 (As Piper chaba) ; Hemphill, I, 2002, Spice Notes. Macmillan. p 299 ; Johnson, N., 2002, Environmental Change in northern Thailand: Impact on Wild Edible Plant Availability. Ecology of Food and Nutrition, 41: 5, 373-399 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1792 ; Macmillan, H.F. (Revised Barlow, H.S., et al), 1991, Tropical Planting and Gardening. Sixth edition. Malayan Nature Society. Kuala Lumpur. p 384 ; Nakahara, K. et al, 2002, Antimutagenicity of Some Edible Thai Plants, and a Biocative Carbazole Alkaloid, Mahanine, Isolated from Micromelum minutum. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 50: 4796-4892 ; Pham-Hoang Ho, 1999, An Illustrated Flora of Vietnam. Nha Xuat Ban Tre. p 300 ; Phon, P., 2000, Plants used in Cambodia. © Pauline Dy Phon, Phnom Penh, Cambodia. p 502 ; Purseglove, J.W., 1968, Tropical Crops Dicotyledons, Longmans. p 436 ; van Wyk, B., 2005, Food Plants of the World. An illustrated guide. Timber press. p 298 ; Wijayakusuma, H.M.H., et al, 1996, Tanaman Berkhasiat Obat Di Indonesia. Pustaka Kartini. p 42

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Piper)



50 taxons (sur 78)





Espèces de la même famille (Piperaceae)



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Phylogénie végétale


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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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