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Pinanga crassipes



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tronc

Un petit palmier. Il a un tronc court et épais. Le tronc mesure 6-7 cm de diamètre. Les frondes ont des folioles le long de la tige. Ils ont une base épaisse et coriace qui ... (traduction automatique)
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Pinanga crassipes tronc

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Un petit palmier. Il a un tronc court et épais. Le tronc mesure 6-7 cm de diamètre. Les frondes ont des folioles le long de la tige. Ils ont une base épaisse et coriace qui enveloppe le tronc. Les folioles sont légèrement courbées et mesurent 40 cm de long sur 2,5 cm de large. Ils sont vert foncé au-dessus et av... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit palmier. Il a un tronc court et épais. Le tronc mesure 6-7 cm de diamètre. Les frondes ont des folioles le long de la tige. Ils ont une base épaisse et coriace qui enveloppe le tronc. Les folioles sont légèrement courbées et mesurent 40 cm de long sur 2,5 cm de large. Ils sont vert foncé au-dessus et avec une floraison vert bleuâtre en dessous. Ils ont de longues pointes pointues. Les tiges fructifères sont ramifiées. Les fruits sont oblongs et mesurent 16 mm de long sur 9 mm de large. Les fleurs et les fruits peuvent être sur la paume en même temps{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small palm. It has a short thick trunk. The trunk is 6-7 cm across. The fronds have leaflets along the stalk. They have a thick leathery base which sheaths the trunk. The leaflets are slightly curved and 40 cm long by 2.5 cm wide. They are dark green above and with a bluish green bloom underneath. They have long pointed tips. The fruiting stalks are branched. The fruit are oblong and 16 mm long by 9 mm wide. Flowers and fruit can be on the palm at the same time{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

noix - masticatoire, chou{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Nuts - masticatory, Cabbage{{{0(+x).

Détails :

La noix est parfois utilisée comme substitut du bétel{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The nut is sometimes used as a betel substitute{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Malaisie, Sarawak, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Malaysia, Sarawak, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pinanga)



33 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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