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Pimpinella arguta



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse 1 m de haut. Il a une sorte de porte-greffe. Cela produit 1 ou 2 bourgeons d'hiver qui se développent en po ... (traduction automatique)
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Pimpinella arguta legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse 1 m de haut. Il a une sorte de porte-greffe. Cela produit 1 ou 2 bourgeons d'hiver qui se développent en pousses avec des feuilles et des tiges de fleurs. Les feuilles sont divisées deux fois. Les fleurs sont petites et blanc verdâtre. Ils sont en gr... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse 1 m de haut. Il a une sorte de porte-greffe. Cela produit 1 ou 2 bourgeons d'hiver qui se développent en pousses avec des feuilles et des tiges de fleurs. Les feuilles sont divisées deux fois. Les fleurs sont petites et blanc verdâtre. Ils sont en groupes composés de 5 à 7 cm de long et de 6 à 8 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It grows 1 m high. It has a sort rootstock. This produces 1 or 2 winter buds that develop into shoots with leaves and flower stems. The leaves are twice divided. Te flowers are small and greenish-white. They are in compound groups 5-7 cm long and 6-8 cm across the top{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses sont utilisées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young shoots are used as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les montagnes du centre de la Chine. Il pousse entre 1 300 et 3 400 m d'altitude. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in the mountains of central China. It grows between 1,300-3,400 m above sea level. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pimpinella)



14 taxons





Espèces de la même famille (Apiaceae)



50 taxons (sur 523)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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