Coeur (menu général)

Anchusa azurea
var. kurdica



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fleur

Une herbe qui pousse d'année en année. Il pousse de 45 à 120 cm de haut et de 45 à 60 cm de large. Les tiges sont rouges et ont des soies. Les feuilles inférieures mesure ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Anchusa azurea legume-fleur var. kurdica

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe qui pousse d'année en année. Il pousse de 45 à 120 cm de haut et de 45 à 60 cm de large. Les tiges sont rouges et ont des soies. Les feuilles inférieures mesurent 30 cm de long. Les feuilles sont velues. Les fleurs sont en forme de sou... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Anchusa azurea



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Anchusa azurea Miller var. kurdica
  • Synonymes : Anchusa italica Retz, Anchusa paniculata Ait, Buglossum amoenum Gaertn, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Anchusa, Large blue alkanet, Chupamiel, Citdayis, Gelezun, Gelzun, Gozrwan, Guruz, Lenguaza, Mijmejok, Mussais, Oglossos, Ptziokos, Sigirdilli, Tort





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse d'année en année. Il pousse de 45 à 120 cm de haut et de 45 à 60 cm de large. Les tiges sont rouges et ont des soies. Les feuilles inférieures mesurent 30 cm de long. Les feuilles sont velues. Les fleurs sont en forme de soucoupe et bleu vif{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb that keeps growing from year to year. It grows 45-120 cm high and 45-60 cm wide. The stems are red and have bristles. The lower leaves are 30 cm long. The leaves are hairy. The flowers are saucer shaped and bright blue{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par division{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs ?{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers ?{{{0(+x).

Partie testée :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Flowers{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante de climat tempéré et méditerranéen. Il pousse dans les terrains vagues et au bord des routes. Il poussera sur la plupart des sols. Il peut pousser dans les zones sèches. Il est préférable dans une position ensoleillée ouverte. Il résiste à la sécheresse et au gel. Il peut pousser dans des endroits arides. Il convient aux zones de rusticité 3-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate and Mediterranean climate plant. It grows in waste ground and roadsides. It will grow on most soils. It can grow in dry areas. It is best in an open sunny position. It is resistant to drought and frost. It can grow in arid places. It suits hardiness zones 3-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Afrique, Albanie, Australie, Grande-Bretagne, Bulgarie, Canada, Chypre, Egypte, Europe *, France, Grèce, Hongrie, Iran, Irak, Israël, Italie, Jordanie, Kazakhstan, Liban, Méditerranée, Moldavie, Maroc, Afrique du Nord, Pakistan, Portugal, Roumanie, Espagne, Syrie, Tunisie, Turquie, Ukraine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Africa, Albania, Australia, Britain, Bulgaria, Canada, Cyprus, Egypt, Europe*, France, Greece, Hungary, Iran, Iraq, Israel, Italy, Jordan, Kazakhstan, Lebanon, Mediterranean, Moldova, Morocco, North Africa, Pakistan, Portugal, Romania, Spain, Syria, Tunisia, Turkey, Ukraine{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 25 à 35 espèces d'Anchusa{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 25-35 Anchusa species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Anchusa azurea)



2 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.