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Anchomanes giganteus



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legume-feuille (laitue)

Une herbe de la famille taro. C'est une grande plante grimpante. Il peut atteindre 15 m de long. Le tubercule peut mesurer 20 cm de diamètre. Les feuilles sont alternes et en ... (traduction automatique)
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Anchomanes giganteus legume-feuille (laitue)

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Une herbe de la famille taro. C'est une grande plante grimpante. Il peut atteindre 15 m de long. Le tubercule peut mesurer 20 cm de diamètre. Les feuilles sont alternes et en forme de coin. Ils mesurent 15 cm de long sur 10 cm de large. Il y a des épines sur la tige. Les fruits forment une grappe de 20 cm de long sur... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille taro. C'est une grande plante grimpante. Il peut atteindre 15 m de long. Le tubercule peut mesurer 20 cm de diamètre. Les feuilles sont alternes et en forme de coin. Ils mesurent 15 cm de long sur 10 cm de large. Il y a des épines sur la tige. Les fruits forment une grappe de 20 cm de long sur 10 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A taro family herb. It is a large creeper. It can grow 15 m long. The tuber can be 20 cm across. The leaves are alternate and wedge shaped. They are 15 cm long by 10 cm wide. There are thorns on the stem. The fruit are in a cluster 20 cm long by 10 cm wide{{{0(+x).

    • Production :


      Au Congo, ils sont disponibles toute l'année{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Congo they are available throughout the year{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

jeunes pousses, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Young sprouts, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses sont cuites et consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young sprouts are cooked and eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique centrale, RD Congo, Congo R, Côte d'Ivoire, Côte d'Ivoire, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Central Africa, Congo DR, Congo R, Côte d'Ivoire, Ivory Coast, West Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Anchomanes)



3 taxons





Espèces de la même famille (Araceae)



50 taxons (sur 240)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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