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Anacardium nanum



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legume-fruit (tomate) | ***

Un arbuste. Il a une tige souterraine. Il atteint 30 cm de haut et 60 cm de large. Les feuilles sont alternes et simples. Le fruit est petit et charnu. Il pend (traduction automatique)
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Anacardium nanum legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Un arbuste. Il a une tige souterraine. Il atteint 30 cm de haut et 60 cm de large. Les feuilles sont alternes et simples. Le fruit est petit et charnu. Il pend (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Anacardium nanum A.St.-Hil. (1831)
  • Synonymes : Anacardium humile Mart. 1823 (synonyme mais nom invalide selon TPL) ;
    Dont basionyme : x ;
  • Noms anglais et locaux : dwarf cashew, cajueiro-rasteiro (pt)





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il a une tige souterraine. Il atteint 30 cm de haut et 60 cm de large. Les feuilles sont alternes et simples. Le fruit est petit et charnu. Il pend{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It has an underground stem. It grows 30 cm tall and spreads 60 cm wide. The leaves are alternate and simple. The fruit is small and fleshy. It hangs down{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit µ27(+x)µ (faux-fruitµ(dp*)µ mûrsµ27(+x)µ cuits [nourriture/alimentµ{{{(dp*)µ {confitures}] ; grainesµ{{{27(+x),182(+x)µ (noixµ(dp*)µ) mûres cruesµ{{{27(+x)µ ou cuitesµ(dp*)µ (grilléesµ27(+x)µ/roties/torréfiéesµ{{{(dp*)µ) [nourriture/alimentµ{{{(dp*)µ]) comestibleµ182(+x)µ.

Partie testée :

noix{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Nuts{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Petite histoire-géo



Origine et aire de répartition naturelle : Amérique du Sud (Brésil){{{2(+x) :: Détails : Du Brésil au Paraguay{{{182.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse sur le Planalto au centre du Brésil{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows on the Planalto in central Brazil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Brésil *, Paraguay, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Brazil*, Paraguay, South America{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 8 à 11 espèces d'Anacardium. Ils poussent en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 8-11 Anacardium species. They grow in tropical America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Anacardium)



16 taxons





Espèces de la même famille (Anacardiaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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