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Paris japonica



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legume-fruit (tomate)

Une herbe. Elle a un rhizome tubéreux. Il atteint 1 m de haut. Il y a 8 feuilles de tige avec une fleur au centre. La fleur est blanche et étoilée. Le fruit est une baie vi ... (traduction automatique)
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Paris japonica legume-fruit (tomate)

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Une herbe. Elle a un rhizome tubéreux. Il atteint 1 m de haut. Il y a 8 feuilles de tige avec une fleur au centre. La fleur est blanche et étoilée. Le fruit est une baie violette (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Paris japonica (Franch. & Sav.) Franch.
  • Synonymes : Kinagusa japonica (Franch. & Sav.) Tetew. & Suto, Trillidium japonicum Franch. & Sav, Trillium japonicum (Franch. & Sav.) Matsum
  • Noms anglais et locaux : Japonese capony plant. Kinugasaso





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle a un rhizome tubéreux. Il atteint 1 m de haut. Il y a 8 feuilles de tige avec une fleur au centre. La fleur est blanche et étoilée. Le fruit est une baie violette{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It has a tuberous rhizome. It grows 1 m tall. There are 8 stem leaves with a flower in the centre. The flower is white and star like. The fruit is a purple berry{{{0(+x).

    • Production :


      C'est une croissance lente{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is slow growing{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les régions subalpines du Japon. Il convient aux positions fraîches, humides et ombragées. Il est préférable dans un sol riche en humus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in the sub-alpine regions of Japan. It suits cool, humid, shady positions. It is best in humus rich soil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Japon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Japan{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille Trilliaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Trilliaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Paris)



3 taxons





Espèces de la même famille (Melanthiaceae)



18 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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