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Pavot oriental
(Papaver orientale)

cv. 'Ruprifragum'



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legume-fruit (tomate)

Un coquelicot qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 60 à 100 cm et une largeur de 30 à 50 cm. Il forme une touffe. Les feuilles sont bleu-ve ... (traduction automatique)
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Pavot oriental legume-fruit (tomate) cv. 'Ruprifragum'

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un coquelicot qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 60 à 100 cm et une largeur de 30 à 50 cm. Il forme une touffe. Les feuilles sont bleu-vert et hérissées. Ils ont des folioles le long de la tige et les feuilles ... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Papaver orientale



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un coquelicot qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 60 à 100 cm et une largeur de 30 à 50 cm. Il forme une touffe. Les feuilles sont bleu-vert et hérissées. Ils ont des folioles le long de la tige et les feuilles mesurent 25 cm de long. Les tiges des fleurs ont des feuilles sur la moitié inférieure. Les fleurs sont isolées et mesurent 10 cm de diamètre. Ils peuvent être rouges, oranges ou roses et ont souvent des taches plus foncées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A poppy which keeps growing from year to year. It grows 60-100 cm high and spreads 30-50 cm wide. It forms a clump. The leaves are blue-green and bristly. They have leaflets along the stalk and the leaves are 25 cm long. The flower stems have leaves on the lower half. The flowers occur singly and are 10 cm across. They can be red, orange or pink and often have darker blotches{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fruit, têtesµ{{{0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)
µ culinaire(s) :

-les graines et des parties de la fleur sont consommées.

-les capsules âcres chaudes sont également signalées comme mangéesµ{{{0(+x)µ.(1*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*)ATTENTION : la capsule pourrait contenir des alcaloïdes toxiquesµ{{{(dp*)µ.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il convient aux zones de rusticité 3-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It suits hardiness zones 3-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Arménie, Australie, Canada, Caucase, Iran, Méditerranée, Amérique du Nord, Slovénie, Taïwan, Tasmanie, Turquie *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Armenia, Australia, Canada, Caucasus, Iran, Mediterranean, North America, Slovenia, Taiwan, Tasmania, Turkey*{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Papaver orientale)



4 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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