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Acianthus fornicatus



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legume-racine (carotte)

Une petite orchidée moulue. Il atteint 30 cm de haut en fleur. Il a un petit tubercule et une seule feuille. La feuille simple a une base en forme de cœur et mesure 5,5 cm d ... (traduction automatique)
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Acianthus fornicatus legume-racine (carotte)

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Une petite orchidée moulue. Il atteint 30 cm de haut en fleur. Il a un petit tubercule et une seule feuille. La feuille simple a une base en forme de cœur et mesure 5,5 cm de long sur 3,5 cm de large. La feuille est vert terne dessus et rougeâtre à violet dessous. Il y a une tige de fleur au sommet avec plusieurs f... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Acianthus fornicatus R. Br.
  • Synonymes : Acianthus apprimus D. L. Jones, Acianthus borealis D. L. Jones, Acianthus brunonis F. Muell, Acianthus collinus D. L. Jones, Acianthus exiguus D. L. Jones, Epipactis fornicata (R. Br.) Poir
  • Noms anglais et locaux : Mountain giant orchid





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite orchidée moulue. Il atteint 30 cm de haut en fleur. Il a un petit tubercule et une seule feuille. La feuille simple a une base en forme de cœur et mesure 5,5 cm de long sur 3,5 cm de large. La feuille est vert terne dessus et rougeâtre à violet dessous. Il y a une tige de fleur au sommet avec plusieurs fleurs. Le fruit est une capsule ovale. Il mesure 1 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small ground orchid. It grows 30 cm tall in flower. It has a small tuber and single leaf. The single leaf has a heart shaped base and is 5.5 cm long by 3.5 cm wide. The leaf is dull green above and reddish to purple below. There is one flower stalk at the top with several flowers. The fruit is an oval capsule. It is 1 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tubercule{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Tuber{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale et subtropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical and subtropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Acianthus)



2 taxons





Espèces de la même famille (Orchidaceae)



50 taxons (sur 353)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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