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Amphipogon caricinus



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legume-fruit (tomate)

Une herbe qui pousse d'année en année. Il forme des touffes dressées. Il pousse de 30 à 60 cm de haut. Les feuilles sont étroites et roulent vers l'intérieur. Ils sont r ... (traduction automatique)
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Amphipogon caricinus legume-fruit (tomate)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe qui pousse d'année en année. Il forme des touffes dressées. Il pousse de 30 à 60 cm de haut. Les feuilles sont étroites et roulent vers l'intérieur. Ils sont rigides et ont une pointe acérée. Les tiges sont dressées et raides. Ils sont épaissis à la base. La panicule de la fleur est dense et mesure... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse d'année en année. Il forme des touffes dressées. Il pousse de 30 à 60 cm de haut. Les feuilles sont étroites et roulent vers l'intérieur. Ils sont rigides et ont une pointe acérée. Les tiges sont dressées et raides. Ils sont épaissis à la base. La panicule de la fleur est dense et mesure 4 à 6,5 cm de long. Il est violacé et devient brun pâle{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A grass which keeps growing from year to year. It forms erect tufts. It grows 30-60 cm high. The leaves are narrow and roll inwards. They are stiff and have a sharp point. The stems are erect and wiry. They are thickened at the base. The flower panicle is dense and 4-6.5 cm long. It is purplish and becomes pale brown{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de divisions{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Grainesµ0(+x)µ.

Partie testée :

graine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seed{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les sols peu profonds. Il est très résistant à la sécheresse. Il convient aux endroits chauds et secs. Il pousse dans les endroits tropicaux et tempérés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in shallow soils. It is very drought resistant. It suits hot, dry locations. It grows in tropical and temperate places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 7 espèces d'Amphipogon. Ils poussent en Australie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 7 Amphipogon species. They grow in Australia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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