Coeur (menu général)

Oxalis megalorrhiza



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)

Une plante succulente qui ne cesse de croître d'année en année. Il pousse de 15 à 40 cm de haut et 20 cm de large. Il a des rhizomes charnus. Les tiges ont peu de branches ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Oxalis megalorrhiza legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une plante succulente qui ne cesse de croître d'année en année. Il pousse de 15 à 40 cm de haut et 20 cm de large. Il a des rhizomes charnus. Les tiges ont peu de branches et deviennent ligneuses. Les feuilles sont aux extrémités de ces branches et sont vert moyen. Il y a 3 feuilles en forme de cœur de 1 à 2 cm... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Oxalis megalorrhiza Jacq.
  • Synonymes : Oxalis carnosa var. incana Reiche, et quelques autres
  • Noms anglais et locaux : Fleshy yellow wood sorrel





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante succulente qui ne cesse de croître d'année en année. Il pousse de 15 à 40 cm de haut et 20 cm de large. Il a des rhizomes charnus. Les tiges ont peu de branches et deviennent ligneuses. Les feuilles sont aux extrémités de ces branches et sont vert moyen. Il y a 3 feuilles en forme de cœur de 1 à 2 cm de long avec la pointe vers la tige. Les fleurs sont en groupes de 2 à 5, en forme de bol et jaunes. Ce sont 2 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A succulent plant that keeps growing from year to year. It grows 15-40 cm high and 20 cm wide. It has fleshy rhizomes. The stems have few branches and become woody. The leaves are at the ends of these branches and are mid green. There are 3 heart shaped leaves 1-2 cm long with the point towards the stem. The flowers are in groups of 2-5, bowl shaped and yellow. These are 2 cm across{{{0(+x).

    • Production :


      C'est une croissance lente{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is slow growing{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Attention: Tous les Oxalis contiennent des oxalates et doivent être cuits et consommés avec soin{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Caution: All Oxalis contain oxalates and need to be cooked and eaten carefully{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude. Il pousse dans les endroits côtiers{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate plant. It grows in coastal places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Bolivie, Chili, Pérou, Amérique du Sud, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Bolivia, Chile, Peru, South America, Tasmania{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Oxalis)



50 taxons (sur 60)





Espèces de la même famille (Oxalidaceae)



50 taxons (sur 74)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.