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Oxalis enneaphylla



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Une plante à bulbe. Il pousse de 8 à 10 cm de haut et de 10 à 15 cm de large. Les feuilles sont charnues et bleu-vert. Ils sont velus. Les feuilles sont en forme de paraplu ... (traduction automatique)
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Oxalis enneaphylla legume-fleurlegume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiam

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Une plante à bulbe. Il pousse de 8 à 10 cm de haut et de 10 à 15 cm de large. Les feuilles sont charnues et bleu-vert. Ils sont velus. Les feuilles sont en forme de parapluie avec 9 segments plissés ou plus. Les fleurs sont blanches ou roses avec des veines foncées. Plusieurs fleurs se produisent individuellement (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante à bulbe. Il pousse de 8 à 10 cm de haut et de 10 à 15 cm de large. Les feuilles sont charnues et bleu-vert. Ils sont velus. Les feuilles sont en forme de parapluie avec 9 segments plissés ou plus. Les fleurs sont blanches ou roses avec des veines foncées. Plusieurs fleurs se produisent individuellement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bulb plant. It grows 8-10 cm high and 10-15 cm wide. The leaves are fleshy and blue-green. They are hairy. The leaves are umbrella shaped with 9 or more pleated segments. The flowers are white or pink with dark veins. Several flowers occur singly{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, feuilles, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Leaves, Root{{{0(+x).

Détails :

Attention: il peut être riche en oxalates{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Caution: It can be high in oxalates{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il est résistant au gel. Il pousse sur les falaises des îles Falkland. Il pousse dans les régions tempérées fraîches. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 2 600 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 6-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is frost hardy. It grows on cliffs in the Falkland Islands. It grows in cool temperate regions. In Argentina it grows from sea level to 2,600 m above sea level. It suits hardiness zones 6-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Australie, Malouines, Chili, Patagonie, Amérique du Sud *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Australia, Falklands, Chile, Patagonia, South America*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 500 espèces d'Oxalis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 500 Oxalis species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Oxalis)



50 taxons (sur 60)





Espèces de la même famille (Oxalidaceae)



50 taxons (sur 74)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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