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Oxalis drummondii



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legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle pousse jusqu'à 20 cm de haut. Les feuilles poussent à partir de la base de la plante. Les feuilles ont 3 folioles. Ils mesurent environ 2 à 3 cm de long. Le ... (traduction automatique)
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Oxalis drummondii legume-fleurlegume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle pousse jusqu'à 20 cm de haut. Les feuilles poussent à partir de la base de la plante. Les feuilles ont 3 folioles. Ils mesurent environ 2 à 3 cm de long. Les fleurs poussent en grappes ou tiges sans feuilles. Ils sont en forme d'entonnoir peu profonds et roses ou violets (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse jusqu'à 20 cm de haut. Les feuilles poussent à partir de la base de la plante. Les feuilles ont 3 folioles. Ils mesurent environ 2 à 3 cm de long. Les fleurs poussent en grappes ou tiges sans feuilles. Ils sont en forme d'entonnoir peu profonds et roses ou violets{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows up to 20 cm high. The leaves grow from the base of the plant. The leaves have 3 leaflets. They are about 2-3 cm long. Flowers grow in clusters o leafless stems. They are shallow funnel shaped and pink or purple{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fleurs, gousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Flowers, Seedpods{{{0(+x).

Détails :

Quelques feuilles, fleurs ou gousses sont ajoutées ainsi des salades ou des soupes. Attention: Il contient des oxalates et ne doit donc pas être consommé en grande quantité{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : A few leaves, flowers or seedpods are added so salads or soups. Caution: It contains oxalates so should not be eaten in large amounts{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les zones herbeuses et les forêts ouvertes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in grassy areas and open woodland{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : North America, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Oxalis)



50 taxons (sur 60)





Espèces de la même famille (Oxalidaceae)



50 taxons (sur 74)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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