Osmunda cinnamomea
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Une fougère. Les frondes ont une hauteur de 40 à 100 cm et une largeur de 15 à 25 cm. Les frondes sont divisées deux fois. Les frondes fertiles et stériles sont séparée ... (traduction automatique)
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Osmunda cinnamomea
Note alimentaire
Note médicinale
Une fougère. Les frondes ont une hauteur de 40 à 100 cm et une largeur de 15 à 25 cm. Les frondes sont divisées deux fois. Les frondes fertiles et stériles sont séparées. Les frondes fertiles sont dressées et robustes et ont des corps porteurs de spores brun clair (traduction automatique)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique : Inconnue
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Osmunda cinnamomea L.
- Synonymes : Osmundastrum cinnamomea (L.) Presl
- Noms anglais et locaux : Cinnamon Fern
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Une fougère. Les frondes ont une hauteur de 40 à 100 cm et une largeur de 15 à 25 cm. Les frondes sont divisées deux fois. Les frondes fertiles et stériles sont séparées. Les frondes fertiles sont dressées et robustes et ont des corps porteurs de spores brun clair{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A fern. The fronds grow 40-100 cm high and are 15-25 cm wide. The fronds are twice divided. The fertile and the sterile fronds are separate. The fertile fronds are erect and stout and have light brown spore bearing bodies{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
frondes, feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Fronds, Leaves, Vegetable{{{0(+x).
Détails :
Les jeunes frondes non expansées sont consommées dans les soupes. Ils sont également mijotés avec du tofu frit dans du bouillon de soupe et de la sauce soja. La base des frondes est mâchée{{{0(+x) (traduction automatique).Original : The young unexpanded fronds are eaten in soups. They are also simmered with deep-fried tofu in soup stock and soy sauce. The base of the fronds is chewed{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Statut :
C'est un légume cultivé commercialement{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a commercially cultivated vegetable{{{0(+x).
Distribution :
C'est une plante tempérée. Il pousse dans les endroits humides et le long des bords des ruisseaux et des étangs. Il pousse dans des positions humides et ombragées{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It grows in wet places and along the edges of stream and ponds. It grows in moist, shaded positions{{{0(+x).
Localisation :
Asie, Canada, Amérique centrale, Chine, Indochine, Japon, Mexique, Amérique du Nord, Asie du Sud-Est, USA, Vietnam, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, Canada, Central America, China, Indochina, Japan, Mexico, North America, SE Asia, USA, Vietnam, West Indies{{{0(+x).
Notes :
Il existe environ 12 espèces d'Osmunda{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 12 Osmunda species{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
5"Plants For A Future" (en anglais) ;
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Osmunda cinnamomea" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Osmunda cinnamomea" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
Espèces du même genre (Osmunda)
✖4 taxons
Espèces de la même famille (Osmundaceae)
✖5 taxons