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Osmunda cinnamomea



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legume-feuille (laitue) | ** - *

Une fougère. Les frondes ont une hauteur de 40 à 100 cm et une largeur de 15 à 25 cm. Les frondes sont divisées deux fois. Les frondes fertiles et stériles sont séparée ... (traduction automatique)
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Osmunda cinnamomea legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une fougère. Les frondes ont une hauteur de 40 à 100 cm et une largeur de 15 à 25 cm. Les frondes sont divisées deux fois. Les frondes fertiles et stériles sont séparées. Les frondes fertiles sont dressées et robustes et ont des corps porteurs de spores brun clair (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Osmunda cinnamomea L.
  • Synonymes : Osmundastrum cinnamomea (L.) Presl
  • Noms anglais et locaux : Cinnamon Fern





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une fougère. Les frondes ont une hauteur de 40 à 100 cm et une largeur de 15 à 25 cm. Les frondes sont divisées deux fois. Les frondes fertiles et stériles sont séparées. Les frondes fertiles sont dressées et robustes et ont des corps porteurs de spores brun clair{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fern. The fronds grow 40-100 cm high and are 15-25 cm wide. The fronds are twice divided. The fertile and the sterile fronds are separate. The fertile fronds are erect and stout and have light brown spore bearing bodies{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

frondes, feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fronds, Leaves, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes frondes non expansées sont consommées dans les soupes. Ils sont également mijotés avec du tofu frit dans du bouillon de soupe et de la sauce soja. La base des frondes est mâchée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young unexpanded fronds are eaten in soups. They are also simmered with deep-fried tofu in soup stock and soy sauce. The base of the fronds is chewed{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un légume cultivé commercialement{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a commercially cultivated vegetable{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les endroits humides et le long des bords des ruisseaux et des étangs. Il pousse dans des positions humides et ombragées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in wet places and along the edges of stream and ponds. It grows in moist, shaded positions{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Canada, Amérique centrale, Chine, Indochine, Japon, Mexique, Amérique du Nord, Asie du Sud-Est, USA, Vietnam, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Canada, Central America, China, Indochina, Japan, Mexico, North America, SE Asia, USA, Vietnam, West Indies{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 12 espèces d'Osmunda{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 12 Osmunda species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Osmunda)

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4 taxons





Espèces de la même famille (Osmundaceae)

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5 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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