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Osmunda claytoniana



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legume-feuille (laitue) | ** - *

Une fougère. Il pousse dans le sol. Les frondes mesurent 20 à 35 cm de long et 10 à 15 cm de large. Ils sont divisés en folioles le long de la tige. Ces segments n'ont pas ... (traduction automatique)
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Osmunda claytoniana legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

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Une fougère. Il pousse dans le sol. Les frondes mesurent 20 à 35 cm de long et 10 à 15 cm de large. Ils sont divisés en folioles le long de la tige. Ces segments n'ont pas de tiges folioles. Ils sont presque opposés. Les frondes érigées stériles ont des spores brunes au centre mais aucune foliole au-dessus ou e... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une fougère. Il pousse dans le sol. Les frondes mesurent 20 à 35 cm de long et 10 à 15 cm de large. Ils sont divisés en folioles le long de la tige. Ces segments n'ont pas de tiges folioles. Ils sont presque opposés. Les frondes érigées stériles ont des spores brunes au centre mais aucune foliole au-dessus ou en dessous de cette section{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fern. It grows in soil. The fronds are 20-35 cm long and 10-15 cm wide. They are divided into leaflets along the stalk. These segments do not have leaflet stalks. They are almost opposite. The erect sterile fronds have brown spores in the centre but no leaflets above or below this section{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de spores{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from spores{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

frondes, feuilles, tige{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fronds, Leaves, Stem{{{0(+x).

Détails :

Les portions tendres des frondes sont cuites comme légume. Le centre de la touffe sous le sol a une petite moelle comestible. Attention: Ils peuvent contenir des produits chimiques qui causent le cancer. Les jeunes têtes de violon sont bouillies, puis trempées pendant une journée pour se débarrasser du goût amer puis utilisées dans des sautés ou des cornichons{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tender portions of the fronds are cooked as a vegetable. The centre of the clump below the ground has a small edible pith. Caution: They may contain chemicals that cause cancer. The young fiddleheads are boiled, then soaked for a day to get rid of the bitter taste then used in stir fries or pickles{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les endroits humides et le long des bords des ruisseaux et des étangs. Au Népal, il pousse entre 1400 et 3300 m d'altitude. Il pousse dans les collines en Chine entre 1 600 et 3 400 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 3-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in wet places and along the edges of stream and ponds. In Nepal it grows between 1400-3300 m altitude. It grows in hillsides in China between 1,600-3,400 m above sea level. It suits hardiness zones 3-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Japon, Corée, Népal, Amérique du Nord, Russie, Taiwan, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Japan, Korea, Nepal, North America, Russia, Taiwan, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 12 espèces d'Osmunda{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 12 Osmunda species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Osmunda)



4 taxons





Espèces de la même famille (Osmundaceae)



5 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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