Coeur (menu général)

Ophiorrhiza peploides



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle est légèrement ligneux près de la base. Cela peut être un petit arbuste. Il pousse de 10 à 60 cm de haut. Les fleurs ont un parfum. Les fleurs sont blanch ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Ophiorrhiza peploides legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle est légèrement ligneux près de la base. Cela peut être un petit arbuste. Il pousse de 10 à 60 cm de haut. Les fleurs ont un parfum. Les fleurs sont blanches ou roses. Les fruits sont violets (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle est légèrement ligneux près de la base. Cela peut être un petit arbuste. Il pousse de 10 à 60 cm de haut. Les fleurs ont un parfum. Les fleurs sont blanches ou roses. Les fruits sont violets{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It is slightly woody near the base. It can be a small shrub. It grows 10-60 cm high. The flowers have a scent. The flowers are white or pink. The fruit are purple{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les feuilles sont parfois mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves are occasionally eaten{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Aux Fidji, il passe du niveau de la mer à 1 100 m d'altitude. Il pousse en forêt dense ou ouverte. Il se trouve souvent dans des endroits rocheux à l'ombre profonde et près des ruisseaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. In Fiji it grows from sea level to 1,100 m altitude. It grows in dense or open forest. It is often in rocky places in deep shade and near streams{{{0(+x).

  • Localisation :



    Fidji, Pacifique{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fiji, Pacific{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ophiorrhiza)



5 taxons





Espèces de la même famille (Rubiaceae)



50 taxons (sur 662)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.