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Ophiopogon japonicus



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legume-racine (carotte) | ** - ***

Une herbe. C'est une plante vivace. Il atteint 30 cm de haut et 45 cm de large. Il a des stolons ou des coureurs. Les racines sont moyennement épaisses, généralement avec u ... (traduction automatique)
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Ophiopogon japonicus legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSosSos

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Une herbe. C'est une plante vivace. Il atteint 30 cm de haut et 45 cm de large. Il a des stolons ou des coureurs. Les racines sont moyennement épaisses, généralement avec un tubercule près du milieu ou de la pointe. Il forme des touffes. Les feuilles sont en touffes à la base. Ils sont comme de l'herbe. Ils mesure... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ophiopogon japonicus (L. f.) Ker Gawl.
  • Synonymes : Anemarrhena cavaleriei H. Leveille nom illeg, Convallaria japonica L, Convallaria japonica var. minor Thunb, Flueggea japonica (L.f.) Richard, Mondo japonicum (L.f.) Farwell, Mondo stolonifer (H.Leveille& Vaniot) Farwell, Ophiopogon argyi H. Leveille, Ophiopogon chekiangensis Koiti Kimura & Migo, Ophiopogon stolonifer H.Leveille & Vaniot, Slateria japonica (L.f.) Desvaux
  • Noms anglais et locaux : Snake's Beard, Dwarf lilyturf, Mondo Grass, Monkey Grass, Dwarf Lilyturf





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. C'est une plante vivace. Il atteint 30 cm de haut et 45 cm de large. Il a des stolons ou des coureurs. Les racines sont moyennement épaisses, généralement avec un tubercule près du milieu ou de la pointe. Il forme des touffes. Les feuilles sont en touffes à la base. Ils sont comme de l'herbe. Ils mesurent 10 à 50 cm de long sur 2 à 4 cm de large. La tige florifère est réduite. Il mesure 2 à 5 cm de long. Il peut y avoir 10 fleurs. Les graines sont rondes et mesurent 7 à 8 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It is a perennial plant. It grows 30 cm high and spreads 45 cm wide. It has stolons or runners. The roots are moderately thick usually with a tuber near the middle or tip. It forms clumps. The leaves are in tufts at the base. They are grass like. They are 10-50 cm long by 2-4 cm wide. The flowering stalk is reduced. It is 2-5 cm long. There can be 10 flowers. The seeds are round and 7-8 mm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de division de la plante{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or division of the plant{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, tubercules, thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Tubers, Tea{{{0(+x).

Détails :

Les racines tubéreuses sont parfois consommées. Ils doivent faire disparaître l'amertume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tuberous roots are occasionally eaten. They must have the bitterness removed{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Ils sont classés comme aliment de famine en Chine. Il est vendu sur les marchés locaux en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : They are classed as a famine food in China. It is sold in local markets in China{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans des endroits denses et ombragés près des falaises et des ruisseaux entre 200 et 2800 m d'altitude en Chine. Jardins botaniques de Melbourne. Il convient aux zones de rusticité 7-10. Dans XTBG Yunnan. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in dense shady places near cliffs and streams between 200 and 2800 m altitude in China. Melbourne Botanical gardens. It suits hardiness zones 7-10. In XTBG Yunnan. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine *, Hawaï, Inde, Indonésie, Japon *, Corée, Pacifique, Asie du Sud-Est, Singapour, Slovénie, Taiwan, Tasmanie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China*, Hawaii, India, Indonesia, Japan*, Korea, Pacific, SE Asia, Singapore, Slovenia, Taiwan, Tasmania, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 20 à 65 espèces d'Ophiopogon. Les tubercules sont utilisés en médecine. Également mis dans la famille des Convallariacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 20-65 Ophiopogon species. The tubers are used in medicine. Also put in the family Convallariaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ophiopogon)



2 taxons





Espèces de la même famille (Liliaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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