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Nymphoides hydrophylla



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Une herbe qui pousse dans l'eau. La tige forme des racines aux nœuds. Ses racines sont fixées dans la boue. Il atteint 1 m ou plus de haut. Les feuilles sont rondes, en form ... (traduction automatique)
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Nymphoides hydrophylla legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Une herbe qui pousse dans l'eau. La tige forme des racines aux nœuds. Ses racines sont fixées dans la boue. Il atteint 1 m ou plus de haut. Les feuilles sont rondes, en forme de cœur et flottent. Ils mesurent 1 à 6 cm de long sur 1 à 5 cm de large. Les fleurs sont de deux formes. Ils sont blancs avec une teinte ja... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse dans l'eau. La tige forme des racines aux nœuds. Ses racines sont fixées dans la boue. Il atteint 1 m ou plus de haut. Les feuilles sont rondes, en forme de cœur et flottent. Ils mesurent 1 à 6 cm de long sur 1 à 5 cm de large. Les fleurs sont de deux formes. Ils sont blancs avec une teinte jaunâtre et sont en grappes denses. La capsule est demi-ronde. Les graines sont brunes et mesurent 1 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb which grows in water. The stem forms roots at the nodes. Its roots are fixed in the mud. It grows to 1 m or more tall. The leaves are round and heart shaped and float. They are 1-6 cm long by 1-5 cm wide. The flowers are of two forms. They are white with a yellowish tinge and are in dense clusters. The capsule is half round. The seeds are brown and 1 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : feuilles, fruits, tigesµ{{{0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ :

-la plante entière, sauf les racines, se mange crue ou cuiteµ{{{0(+x)µ ; feuilles utilisées comme potherbeµ{{{(dp*)µ ;

-les fruits mûrs sont consommés crus ou cuitsµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est cultivé commercialement{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is grown commercially{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les piscines stagnantes et les eaux stagnantes. Il pousse dans les zones humides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in stagnant pools and standing water. It grows in wetlands{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Cambodge, Chine, Inde, Indochine, Laos, Malaisie, Myanmar, Inde du Nord-Est, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, China, India, Indochina, Laos, Malaysia, Myanmar, Northeastern India, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 30 espèces de Nymphoides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 30 Nymphoides species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Patiri, B. & Borah, A., 2007, Wild Edible Plants of Assam. Geethaki Publishers. p 83 ; Phon, P., 2000, Plants used in Cambodia. © Pauline Dy Phon, Phnom Penh, Cambodia. p 470 ; Revis. gen. pl. 2:429. 1891 ; Swapna, M. M. et al, 2011, A review on the medicinal and edible aspects of aquatic and wetland plants of India. J. Med. Plants Res. 5 (33) pp. 7163-7176

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Nymphoides)



8 taxons





Espèces de la même famille (Menyanthaceae)



11 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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