Coeur (menu général)

Monsonia umbellata



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Une herbe ou un petit arbuste. Il peut reposer sur le sol ou être légèrement dressé. Il peut atteindre 60 cm de haut. Il peut pousser chaque année à partir de graines ou ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Monsonia umbellata legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe ou un petit arbuste. Il peut reposer sur le sol ou être légèrement dressé. Il peut atteindre 60 cm de haut. Il peut pousser chaque année à partir de graines ou continuer à pousser pendant quelques années. Les feuilles sont presque rondes avec une base en forme de cœur. Les feuilles ont une odeur de m... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe ou un petit arbuste. Il peut reposer sur le sol ou être légèrement dressé. Il peut atteindre 60 cm de haut. Il peut pousser chaque année à partir de graines ou continuer à pousser pendant quelques années. Les feuilles sont presque rondes avec une base en forme de cœur. Les feuilles ont une odeur de menthe. Les fleurs sont blanches ou roses. Ils sont sur des groupes libres{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb or small shrub. It can lie along the ground or be slightly erect. It can grow 60 cm high. It can grow each year from seed or keep growing for a few years. The leaves are almost round with a heart shaped base. The leaves have a mint like smell. The flowers are white or pink. They are on loose groups{{{0(+x).

    • Production :


      Les graines sont collectées par les fourmis et retirées de leurs nids{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The seeds are collected by ants and removed from their nests{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tiges - thé, feuilles - thé, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Stems - tea, Leaves - tea, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les tiges, les feuilles et les fleurs sont utilisées pour le thé avec du lait et du sucre. Les graines sont ajoutées à la bouillie et également consommées comme collation et dans les gâteaux. Les graines sont également ajoutées à la bière{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The stems, leaves and flowers are used for tea with milk and sugar.The seeds are added to porridge and also eaten as a snack food and in cakes. The seeds are also added to beer{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante méditerranéenne. Il pousse dans des sols caillouteux et sableux bien drainés. Il peut pousser dans le désert. Il pousse en dessous de 1 400 m au-dessus du niveau de la mer. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean plant. It grows in well-drained stony and sandy soils. It can grow in desert. It grows below 1,400 m above sea level. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Namibia, South Africa, Southern Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Monsonia)



3 taxons





Espèces de la même famille (Geraniaceae)



50 taxons (sur 126)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.